Найти - Пользователи
Полная версия: Исправление опечаток
Начало » Python для новичков » Исправление опечаток
1 2
agiz
Здравствуйте, передо мной стоит задача пройтись по тексту и заменить в нем дни недели с опечатками на правильные.
Использовать специализированные библиотеки или апи для этих целей нельзя, поэтому первое что приходит в голову - регулярные выражения, но пока у меня как-то с ними не складывается. Подскажите, пожалуйста, какие еще есть способы решения задачки. Заранее, спасибо!
Master_Sergius
всё-таки лучше начать разбираться с регулярками. Книга Фридла “Регулярные выражения” тебе в помощь
agiz
Да я весь день о них читаю, а нужного вычитать не могу.
Я мыслю так: должен быть какой-то шаблон (пускай это будет “понедельник”), нужно пройтись по строке и проверить количество совпавших букв в каждом слове с шаблоном… Например, если у нас совпало 10 букв из 11, то в этом слове опечатка и его нужно заменить на “понедельник”
py.user.next
agiz
поэтому первое что приходит в голову - регулярные выражения
не ведись, это может быть неправильный путь
чтобы понять, подумай, как бы ты это вручную сделал сам без всяких средств, потом делай программу, которая делает так же
Singularity
sum( True for x in u"понельник"  if (x in u"понедельник"))/1.0*len(u"понельник")
Singularity
Master_Sergius
всё-таки лучше начать разбираться с регулярками. Книга Фридла “Регулярные выражения” тебе в помощь

Jamie Zawinski
Some people, when confronted with a problem, think “I know, I’ll use regular expressions.” Now they have two problems.
bismigalis
определение опечатки в студию
agiz
sum( True for x in u"понельник"  if (x in u"понедельник"))/1.0*len(u"понельник")
а это как оно так?
agiz
bismigalis
определение опечатки в студию
вот Singularity меня понял и сделал очень круто, но не понятно
Lexander
http://habrahabr.ru/post/114997/
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.