Форум сайта python.su
0
Вобщем суть такова я сейчас разбираюсь в самом начале всего этого, поэтому отталкиваюсь от того что интерпретатор указывает мне все ошибки и не дает сделать лишнего но щас я чет ваще не понял, что как и почему:
когда вбиваем этот код
i=2 t=0 while i<=128: tn=t+1 print(tn) t=tn i=i*2 print(tn)
i=2 t=0 while i<=128: tn=t+1 t=tn i=i*2 print(tn)
i=2 t=0 while i==128: tn=t+1 print(tn) t=tn i=i*2 print(tn)
i=2 t=0 while i==128: tn=t+1 print(tn) t=tn i=i*2
i=2 t=0 while i<=128: tn=t+1 t=tn i=i*2 print(tn) i=2 t=0 while i==128: tn=t+1 print(tn) t=tn i=i*2 print(tn) i=2 t=0 while i==128: tn=t+1 print(tn) t=tn i=i*2
Отредактировано simple+Dima (Ноя. 7, 2013 10:02:46)
Прикреплённый файлы:
1.py (309 байт)
Офлайн
58
1. Оберните код в теги.
2. Вы понимаете, что значит эти два символа “==”?
3. Просмотрел Ваш файл. Все верно работает…
Офлайн
0
4kpt_II
1. Оберните код в теги.2. Вы понимаете, что значит эти два символа “==”?3. Просмотрел Ваш файл. Все верно работает…
i=2 t=0 while i==128: tn=t+1 t=tn i=i*2 print(tn)
Офлайн
33
simple+DimaЭто сигнал, чтобы пойти и открыть книгу Mark Lutz/Марк Лутц - Изучаем Python, 4-е издание
но не могу понять почему?????
Отредактировано Budulianin (Ноя. 7, 2013 10:34:03)
Офлайн
58
Budulianin
Простите. Но я бы не советовал 4 издание. Мне оно показалось не очень. Вот 3 это шедевр. Я вообще считаю его библией питона.
simple+Dima
По Вашему вопросу. В цикле while будет выполняться внутренний код только тогда, когда условие верное. Например
while true: print("ups")
i=2 t=0 while i==128: tn=t+1 t=tn i=i*2 print(tn)
Отредактировано 4kpt_II (Ноя. 7, 2013 12:08:57)
Офлайн
33
4kpt_II
Budulianin
Простите. Но я бы не советовал 4 издание. Мне оно показалось не очень. Вот 3 это шедевр. Я вообще считаю его библией питона.
Офлайн
58
Гляньте. Не поленитесь. Настолько доступно и красиво еще о питоне никто и никогда не писал. Я был просто в поросячем восторге. Проглотил его за 2 дня.
Офлайн
33
Сравнил содержание. В 4м намного больше глав. В 3м про классы намного меньше написано. Посмотрел некоторые главы, всё слово в слово написано, только изменения с учётом версии Python
Офлайн
58
Budulianin
Не буду ничего доказывать, но это беглый осмотр. В 4 очень много сносок на то, что это для 2.Х, а это для 3.Х. Я считаю это лишним для начального понимания. Должна быть четкая линия. Так новичку легче запомнить и проще понять. А так он вроде понял, как нужно, но путается. В итоге, если не очень получается в результате постоянной путаницы, это вызывает нарекания к языку. А насчет обрезанности классов. Мое мнение в этом случае другое. На самом деле 3 издание достаточно пересыщено классами. Можно было и проще… На начальном уровне не нужно сильно в этом вопросе усердствовать 
P.S. Я читаю питон и по опыту общения со студентами могу сказать, что каша в голове после 4 издания получается нехилая. Хотя, возможно, это только мой личный опыт…
Офлайн
33
4kpt_IIДа, это беглый осмотр.
это беглый осмотр.
4kpt_IIМожно просто и не всё сразу читать.
На начальном уровне не нужно сильно в этом вопросе усердствовать
4kpt_IIНачинал знакомиться с Python по 4му изданию, когда ещё был на 3 курсе. Никакой каши в голове не было, по-моему. :)
P.S. Я читаю питон и по опыту общения со студентами могу сказать, что каша в голове после 4 издания получается нехилая.
Офлайн