Форум сайта python.su
SingularityПро колбасу, кармическую
А кто может сказать о чем идет разговор ?
Офлайн
Лично моё мнение заключается в том, что находчивые люди умеющие решать проблемы без дела не сидят. А приведённый выше пример с кучей анкет это всего лишь неудачные заказщики, которые хотят, что бы за 200$ люди сидели и разбирались в недописанных решениях, которые они ранее заказали за 300$.
Никакого фатального дефицита нет, но хороших специалистов, как всегда не хватало, так и не хватает сейчас
Офлайн
Всё таки утрированность - далекое слово, ога…Товарищ, это есть не попытка стёба над Вами, а лишь резюмирование некой совокупности печального опыта.
Офлайн
FishHook
Вынужден не согласиться. Маркетинг достаточно математизированная наука. Просто в нашей системе образования она почему-то преподается как общеобразовательная. Это плохо. Но в этом не вина науки, а вина ее преподающих. Действительно видел тонны курсов с содержанием уровня ребенка 12-13 лет. Все слишком доступно и просто. Нет уровней познания и систем оценки квалификации. Таких специалистов наше Высшее образование и продолжает плодить. Такие специалисты и книги пишут. Это крайне плохо. Но опять же. Скажу чесно. Это не вина науки.
Далее. Наличие большого количества денег у специалиста того или иного ранга никак не свидетельствует об его уровне или уровне знаний, которые он пытается передать. Эти вещи, зачастую, никак не связаны. Кроме того маркетинг - это не наука о зарабатывании денег. Это методология состоящая из набора технологий и подходов для исследования и анализа рынка. Она решает достаточно широкий круг задач. И не все из них приносят явный доход, между прочим.
И последнее. Нет великих богатых математиков. Они что, тоже дармоеды. Физиков тоже богатых хрен найдешь… А халтурщики есть не только в економических науках (хотя их там немало). Для меня халтурщиков поболе будет в неточных науках (педагогика, например, филология), так как кандидатских и докторских там защищается в разы больше чем в технических и экономических специальностях вместе взятых.
Но это опять же мое личное мнение.
P.S. Если интересно, то могу даже написать, какая математика и для решения каких задач используется в моем курсе, который я читал 3 года для студентов. Там все достаточно строго и цивильно Кстати. Сейчас на смену мне пришел человек достаточно богатый и обеспеченный. Читает полную ересь. Математики вообще нет, так как он кандидат исторических наук и знать он ее не знает вообще. Да еще и не на все пары приходит. Вот и равняй преподавателей по-доходам
Отредактировано 4kpt_II (Ноя. 15, 2013 20:37:52)
Офлайн
4kpt_IIЕсли физик заряжает айфон в микроволновке - то это плохой физик.
И последнее. Нет великих богатых математиков. Они что, тоже дармоеды. Физиков тоже богатых хрен найдешь
Офлайн
4kpt_IIА зачем она тогда нужна? Для красоты что ли?
Кроме того маркетинг - это не наука о зарабатывании денег.
Офлайн
Блин, мужики, я правда не понимаю,
ну есть НЕКТО, этот некто говорит, что он экономист,
зарабатывает 10 тысяч в месяц, при этом учит людей как зарабатывать миллионы.
Великолепно! Но не логично.
Офлайн
Другой говорит, что есть некая тонкая наука, недоступная понимаю обычных людей, постичь её нужно много работать над собой и прочитать специализированную литературу и вообще постичь дзен.
Ну ведь херня.
Я точно знаю, что мне сейчас вкручивают член в ухо.
Всё гораздо проще - наебалово, оно есть наебалово, как ты его не назови, маркетинг или фюрстрёминг.
Офлайн
Я так понял, Вы об экономике имеете только общее представление…
Ну есть математик-физик, который описывает теорию черных дыр. Это тоже нелогично.
Существует физика бессконечных позитронных ям - логикой и не пахнет.
Преподаватель, который преподает программирование в одном из вузов зарабатывает меньше, чем его выпускники чере 2-3 года. Где тут логику поискать?
Еще раз. Экономика - это не наука о зарабатывании денег и к книгам а-ля: “Как заработать миллион за 1 час” экономика никакого отношения не имеет. Еще раз. Я преподавал одну экономическую дисциплину. Теперь читаю эконом рассчеты для магистров.
FishHook
Блин, мужики, я правда не понимаю, ну есть НЕКТО, этот некто говорит, что он экономист,зарабатывает 10 тысяч в месяц, при этом учит людей как зарабатывать миллионы. Великолепно! Но не логично.
Офлайн
FishHook
А зачем она тогда нужна? Для красоты что ли?
FishHook
Другой говорит, что есть некая тонкая наука, недоступная понимаю обычных людей, постичь её нужно много работать над собой и прочитать специализированную литературу и вообще постичь дзен.
Отредактировано 4kpt_II (Ноя. 15, 2013 21:30:34)
Офлайн