Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 18, 2013 11:59:51

October
Профиль   Отправить e-mail  

Наставничество Python

Добрый день, коллеги!

Предупреждаю, много текста, можно сразу начать с 4-его абзаца.

Начну с того, что я не программист, но по сфере своей деятельности IT'шник, если точнее то занимаюсь внедрением и сопровождением систем ИБ. несколько месяцев назад мне поступила нештатная задача по развертыванию системы мониторинга, где в последствии необходимо было написать несколько скриптов для реализации требуемого функционала. По мере изучения вопроса выбор пал на Python, как популярный и простой скриптовый язык, да и отзывам прекрасно подходящий для заданных целей. К тому времени мой опыт работы с ЯП был ограничен школьным и студенческим Basic/TPascal/Delphi, и к тому же успешно позабытым. Но, в итоге, скрипты были написаны, оттестированы и прекрасно заработали, проект сдан и успешно функционирует.

Сейчас же, по прошествии нескольких месяцев, я периодически вспоминаю про Python, и понимаю, что этот процесс написания и отладки скриптов доставил громадное удовольствие, несмотря на новую для меня область,кучу нервов и переписанных *.py, и более того, мне хочется продолжить изучение языка и в целом программирования.

Сейчас потихоньку читаю различные форумы, литературу М.Лутца, прохожу курс на codeacademy и вроде бы начинаю осознанно постигать Python, более того, у меня есть список интересных, для начинающего конечно, задач, которые я последовательно решаю, но есть одно но - мне не с кем посоветоваться и попросить проверить очередной кусок кода. Да, скажете Вы, есть форумы и кучу сообществ, но хотелось бы напроситься и получать консультации от одного, конкретного человека, с точки зрения однородности и систематизации информации, терминологии, последовательности, т.е. я говорю о наставничестве. Можно даже рассмотреть финансовый мотиватор Настойчиво просить не буду, но все же, если у кого-нибудь будет желание, то жду ответа.

Заранее спасибо!

Офлайн

#2 Ноя. 18, 2013 12:40:21

Master_Sergius

Наставничество Python

Я б вместе с Вами и сам поучился бы )
А задачи действительно интересны?
Правда у меня есть сейчас одна интересная и нерешенная - http://python.su/forum/topic/22845/?page=1#post-118808

———————————————————————————
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Офлайн

#3 Ноя. 18, 2013 12:49:59

bw
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Наставничество Python

Ваша мольба, увы, останется неуслышанной.
Настоящий программер – волк-одиночка :-), а вы хотите выучиться на индус-кодера, местные волки вас сразу завернут :-).
Вы здесь не первый с такой инициативой, и вроде как все ваши предшественники остались ни с чем. Если действительно есть потребность и желание, то справитесь сами, обязательно через кучу ошибок, костылей и презрение к своему коду. А ожидать что вас проведут через все неприятности, неправильный бизнес-план.

p.s. Есть форум, спрашивайте, если вопрос не совсем говно – получите несколько правильных ответов или направлений для самостоятельного решения проблемы. А чем вызвано желание получать ответы от одного человека, а не взвешанный от нескольких? Настоящему, непогрешимому мастеру есть чем заняться, вы ему не интересны, а если кто-то и подрядится, то его знания скорее всего будут посредственными, и заниматься вами он будет прежде всего из-за своего ЧСВ.

..bw

Офлайн

#4 Ноя. 18, 2013 13:01:22

October

Наставничество Python

bw
Ваша мольба, увы, останется неуслышанной.Настоящий программер – волк-одиночка :-), а вы хотите выучиться на индус-кодера, местные волки вас сразу завернут :-).Вы здесь не первый с такой инициативой, и вроде как все ваши предшественники остались ни с чем. Если действительно есть потребность и желание, то справитесь сами, обязательно через кучу ошибок, костылей и презрение к своему коду. А ожидать что вас проведут через все неприятности, неправильный бизнес-план.p.s. Есть форум, спрашивайте, если вопрос не совсем говно – получите несколько правильных ответов или направлений для самостоятельного решения проблемы. А чем вызвано желание получать ответы от одного человека, а не взвешанный от нескольких? Настоящему, непогрешимому мастеру есть чем заняться, вы ему не интересны, а если кто-то и подрядится, то его знания скорее всего будут посредственными, и заниматься вами он будет прежде всего из-за своего ЧСВ…bw

Я понимаю, что время - очень ценный ресурс и разбазаривать его готов не каждый, но мало ли, вдруг найдется альтруист готовый поделиться опытом и знаниями со страждущими… На самом деле я особо на это и не надеюсь, поэтому и написал, что пусть данный пост расценивается как не навязчивая просьба, а не крик о помощи.

А вот про индус-кодера (с термином знаком не понаслышке), мне непонятно. Поясните?

Офлайн

#5 Ноя. 18, 2013 13:03:50

October

Наставничество Python

Master_Sergius
Я б вместе с Вами и сам поучился бы )А задачи действительно интересны?Правда у меня есть сейчас одна интересная и нерешенная - http://python.su/forum/topic/22845/?page=1#post-118808

Я бы сказал так - они интересны с точки зрения начальной подготовки, глубины в них особой нет. Предполагаю, что Вы уже их переросли, судя по теме о нерешенной задаче

Офлайн

#6 Ноя. 18, 2013 13:11:21

bw
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Наставничество Python

Про индуса.
Я понимаю желание получить ответ на вопрос не прилагая усилий, без изучения тысяч страниц документации или многочасового гугления, только что бы запятую правильно поставить. Сам такой, сам сейчас (растяжимое понятие) изучаю D, Vala, OCaml, Io и пр. и испытываю очень серьёзные проблемы даже по элементарным вопросам. Но так обучение не работает, так строятся шаблоны и на выходе получается не мыслящее существо – программист, а обезьянка, обученная нескольким фокусам. Конечно, самостоятельные изыскания увеличивают время обучения с нескольких часов, до нескольких лет. Но в случае изучения языка (против изучения API, например), считаю оно того стоит. Хотя кто скажет, где проходит грань между языком и API его и его базовой библиотеки :-) ?

p.s. Дополню. Самое сложное в изучении языка, это непонимание как его применить. А если у вас уже есть для него конкретная задача, скажу без преувеличения, считайте пол дела сделано.

..bw

Отредактировано bw (Ноя. 18, 2013 13:13:05)

Офлайн

#7 Ноя. 18, 2013 14:13:39

October

Наставничество Python

bw
Про индуса.Я понимаю желание получить ответ на вопрос не прилагая усилий, без изучения тысяч страниц документации или многочасового гугления, только что бы запятую правильно поставить. Сам такой, сам сейчас (растяжимое понятие) изучаю D, Vala, OCaml, Io и пр. и испытываю очень серьёзные проблемы даже по элементарным вопросам. Но так обучение не работает, так строятся шаблоны и на выходе получается не мыслящее существо – программист, а обезьянка, обученная нескольким фокусам. Конечно, самостоятельные изыскания увеличивают время обучения с нескольких часов, до нескольких лет. Но в случае изучения языка (против изучения API, например), считаю оно того стоит. Хотя кто скажет, где проходит грань между языком и API его и его базовой библиотеки :-) ?..bw

Для меня эти вещи неотделимы, ведь что они есть друг без друга? Следует уже тогда разделить контекст на процесс и средство.

Но ладно, буду ждать отклика и самостоятельно постигать язык

Офлайн

Board footer

Модераторировать