Форум сайта python.su
14
__files = os.listdir( os.getcwd() ) all_quest_fnames = [] db_created = False for x in xrange(0 , len( __files ) ) : __fname = os.path.basename( __files[x] ) print __fname if 'db.lol' in __fname : db_created == True elif '.hdmp' in __fname : all_quest_fnames.append( __files[x] ) if not db_created : print 'creating db' __newdb = file('db.lol' , 'w') pickle.dump( [{'name' : 'no' , 'date' : '2013' , 'filename' : None , 'passwd' : False }] , __newdb) __newdb.close()
Офлайн
db_created == True
db_created = True
Офлайн
33
@cckyi_boxxx
задача проста - проверить наличие созданной бд и если ее нет то создать последнюю внеся дефолтные значения (заодно найти другие файлы для обработки по расширению)
import os import glob import pickle DEF_VAL = {'name' : 'no' , 'date' : '2013' , 'filename' : None , 'passwd' : False } list_namedb = glob.glob('./*.hdmp') if not os.path.exists( os.path.join(os.getcwd(), 'my.db') ): with open('my.db', 'w') as fout: pickle.dump(DEF_VAL, fout)
for x in xrange(0 , len( __files ) ) : __fname = os.path.basename( __files[x] )
Отредактировано Budulianin (Ноя. 21, 2013 18:55:54)
Офлайн
14
А потом всё сваливаешь на Python! “неведомый глюк в питоне”честно говоря не знал про существование glob как и доброй половины стандартной либы поэтому так и пилил
Офлайн
33
for x in xrange(0 , len( __files ) ) : __fname = os.path.basename( __files[x] )
namelist = [] for elem in os.listdir( os.getcwd() ): namelist.append(os.path.basename(elem))
Отредактировано Budulianin (Ноя. 21, 2013 20:03:36)
Офлайн
14
через индекс работал так как нужно было помимо указанных в вопросе задач удалять значения попавшие под критерии поиска а остальные заменить на полные пути при помощи os.path.join() , просто я выкинул ту часть кода что-бы не мозолить глаза отвечающим на мой вопрос лишним кодом , поэтому и работал через индексы а про такой способ знаю , как упоминал выше моя слабость == плохое знание стандартной либы так как редко что-то пишу на питоне , в основном работаю с микроконтроллерами а под них на питогне к сожалению писать нельзя (под atmel avr точно , под пики что-то видел но последние - кал) 
ps: уже все запилил с вашей помощью
Отредактировано @cckyi_boxxx (Ноя. 21, 2013 23:21:06)
Офлайн
33
@cckyi_boxxx
в основном работаю с микроконтроллерами а под них на питогне к сожалению писать нельзя
@cckyi_boxxx
через индекс работал так как нужно было помимо указанных в вопросе задач удалять значения попавшие под критерии поиска
Отредактировано Budulianin (Ноя. 21, 2013 23:22:33)
Офлайн
33
@cckyi_boxxx
в основном работаю с микроконтроллерами
Отредактировано Budulianin (Ноя. 21, 2013 23:25:44)
Офлайн
14
спасибо , на этот проект я натыкался тут не совсем то что подразумевалось , здесь они используют бутлудер и грузят с флешки интерпритатор питона а в нем уже запускают скрипт на чем имеют колоссальные потери производительности что на тактовой частоте 16 - 32 мгц очень ощутимо ( передача данных по spi c флешки + скорее всего работа с fat32 на ней-же , не уверен но подозреваю что необходима дополнительная оперативка а это еще потери тактовой частоты )
вцелом проект применим когда нужно устройство в которое надо загружать разные программы , например ЧПУ токарного станка и подобные устройства где сравнительно малого быстродействия достаточно
подобных этому проектов несколько (названий уже не вспомню но все они однотипны) а вот под пики я находил транслятор питонокода в ассемблерный код под 8-и битную архитектуру камня , не исключаю даже возможности что это могло работать быстрее чем код на с или с++ , только вот пики это единственные маломощные (если сравнивать например с stm-ками) микроконтроллеры которые греються и могут даже погореть от того что просто порты ввода вывода нагружены на 90% от возможнной нагрузки по даташиту
атмеловские-же просто неубиваемые по сравнению с ними , люди ради теста отжигали мощной нагрузкой подключенной напрямую у atmega48 все порты ввода вывода кроме одного и это чудо продолжало работать только на нем
тоесть мозги уцелели
но вот подобного проекта под atmel-овскую продукцию не находил
ps: гуглить бесполезно этим летом часов 5 потратил на это , под пики-то еле нашел а об остальном и говорить нечего , да и смирился я уже с тем что у С хреновый синтаксис по сравнению с питоновским
Офлайн
14
писать приходиться много чего , на данный момент собираю усилок для рок-группы , 5 каналов по 200 вт , 1 канал 70 вт и саб на 1.5 квт , защиту делаю на мк
защита от постоянки на аналоге , но выхлоп повешен на внешнее прерывание , защита по току на цифре я полагаю в коментах не нуждаеться , а от козы защитился по хитрожопому , беру уровни по входу и по выходу (с резистивных делителей) и сравниваю 100 выборок , если по входу уровень скажем 1.2 вольта а по выходу с выходного делителя напруга близка к нулю в более чем 50% случаев значит завелась коза , низкие уровни по входу отправляю в игнор
по большому счету проекты самые разнообразные и зачастую требуеться высокая производительность
Офлайн