Форум сайта python.su
568
Ну ок.
До понеделька пишите, потом тему прибью.
Офлайн
75
FishHookа вот оно как…
“Когда я решил заняться сексом с бабой, то последняя меня так закидала эррорами при компиляции что я психанул и начал искать возможности трахаца без баб.”
Офлайн
14
FishHook кстати вызов был принят
#!/usr/bin/python2.7 # -*- coding: utf-8 -*- # описываем что может каждая точка из графа в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Дейкстры graph = [ [1 , 2 , 7], [1 , 3 , 9], [1 , 6 , 14], [2 , 3 , 10], [2 , 4 , 15], [3 , 4 , 11], [3 , 6 , 2], [4 , 5 , 6], [5 , 6 , 9] ] # поехали )) def algo_deistra(gr): all_data = {} rasst = {} for x1 , x2 , x3 in gr : # пасем все вершины if x1 not in all_data.keys() : all_data[x1] = {} if x2 not in all_data.keys() : all_data[x2] = {} # дополняем нехватающие данные (например соединения 6-й точки) + генерим словарь чего с чем контактирует if x2 not in all_data[x1].keys(): all_data[x1][x2] = x3 if x1 not in all_data[x2].keys() : all_data[x2][x1] = x3 # запиливаем стартовые значения points = all_data.keys() for x in points: if x != 1 : rasst[x] = 'N/A' else : rasst[x] = 0 # собсна сам поиск while points: current = min(points, key=rasst.get) print 'тестирую точку № %i , минимальное расстояние до нее : %s' % (current , rasst.get(current) ) points.remove(current) for var, leng in all_data[current].items(): rasst[var] = min(rasst[var], rasst[current] + leng) # вернем все результаты пачкой return rasst print algo_deistra(graph)
Отредактировано @cckyi_boxxx (Ноя. 23, 2013 22:36:15)
Офлайн
568
>>>FishHook кстати вызов был принят
Я вроде как не бросал Вам вызова и не собирался с Вами разводить срачей.
Но если Вы настаиваете, то когда человек n раз вызывает один и тот же метод вместо того чтобы один раз получить значение и использовать его, то есть у него не хватает ума сделать
x = all_data.keys()
ИМХО это показатель умственной неполноценности. юношеского максимализма.
Вообще не мудрено, что Вам Си не нравится, Вам товарищ надо не микроконтроллеры прогать (упаси меня Аллах от такого микроконтоллерщика в моей бытовой технике) а научиться для начала минимально пользоваться мозгами.
Да не обижайтесь, не нужно. Вы нашли кучу проблем в Си, а по сути Вам до автора Си еще Очень далеко, ну невероятно далеко. Вы хотели похвастаться кодом?
Хихихихи. Умерьте пыл и Учитесь, Учитесь и Учитесь.
Отредактировано FishHook (Ноя. 23, 2013 23:04:47)
Офлайн
14
зачем мне чистить код который был написан только для того что-бы быть написанным а не для того что-бы пользоваться последним ?
мде еще более бараноподобного поведения я не встречал …
упаси меня Аллах от такого микроконтоллерщика в моей бытовой технике
Отредактировано @cckyi_boxxx (Ноя. 24, 2013 08:48:14)
Офлайн
568
Как и обещал
Офлайн