Форум сайта python.su
0
Подскажите пожалуйста как и с чего начать,совершенно не понимаю что надо сделать и тем более не понимаю как это реализовать((
Офлайн
0
выяснил что это такое,проблема с реализацией теперь((
Анализируешь уровни яркости для каждого пикселя (изображения 24-битные жпеги), смотришь количество 0 и FF, смотришь распределение между ними. Дальше
а) в зависимости от указанного порога вылавливаешь те, у которых порог крайних значений превышен,
б) для более точного определения берешь близкие к крайним значения с меньшей значимостью
Программа должна иметь следующие настройки:
1. Указать исходную папку
2. Указать целевые папки для пересвеченных, нормальных и темных
3. Указать порог бликов и теней в %. То есть, сколько процентов пикселей должно быть черными, чтобы система посчитала картинку недоэкспонированной.
4. Мягкий/жесткий диапазон – галка. То есть, учитывать ли ближние по уровню яркости пиксели при анализе. Например, 255 – это абсолютный максимум, а 220-254 – это просто светлые, так их с меньшим весовым коэффициентом тоже можно учитывать, часто картинка не имеет 255, но при этом засвеченная, просто подправленная.
Офлайн
253
Artem.ChurbakovНаверное начать с модулей sys,os,glob,pil
как и с чего начать
Офлайн
0
doza_and
Наверное начать с модулей sys,os,glob,pil
Офлайн
253
Если надо только результат - скажите сделайте мне это пожалуйста за деньги, спасибо или еще как.
Если научиться начните с перебора файлов
import glob for name in glob.glob("*.*"): print name
Офлайн
0
doza_andЯ хочу научится писать эту прожку.
Если надо только результат - скажите сделайте мне это пожалуйста за деньги, спасибо или еще как.
Офлайн
33
Artem.Churbakov
Я хочу научится писать эту прожку.
То есть мне надо начать писать код с того что вы посоветовали,а дальше функцией PIL открыть файл по имени,я верно понял?
Отредактировано Budulianin (Дек. 4, 2013 23:01:11)
Офлайн
0
file = open(filename, 'rb')# Открытие изображения peremennaya = file.read()# Чтение из файла file.close()
Офлайн
58
Про работу с PIL можете прочитать тут:
Перевод документации с примерами
Офлайн