Форум сайта python.su
как подсчитать сколько пикселей по ширине займет строка с заданным шрифтом?
Офлайн
Интересненький вопрос.
Я высчитывал вручную… Для этго на базовом окне строил виджет, снимал с него зармеры и сразу убивал.
После переводил полученные размеры и создавал таблицу соответствия, т.е. шрифт - пикселы.
Если нужно подробнее, могу поискать.
Офлайн
label.winfo_reqwidth()
Офлайн
Master_Sergius
1. Вопрос был не в этом (вопрос бьл в том, если я правильно понял, как по количеству букв определить размер виджета, который получится).
2. Этот метод иногда бывает нагло врет
Отредактировано 4kpt_II (Дек. 16, 2013 21:42:14)
Офлайн
Метод “врёт”, если вы перед этим задали ширину лейбела, а текст поместился внутри спокойно…
Офлайн
Не только. Еще зависит от менеджеров геометрии. Пару раз сталкивался с таким поведением. Долго тогда ошибку искал…
Цитирую:
the actual width may be different due to negotiations with the geometry manager.
Офлайн
Ну, как знать, кто что знает )
Думаю, Вы сами встречали кучу нелепых вопросов, которые решались одной строкой, а порой даже символом!
Что же, согласен, поведение странное, но мне не встречалось. Правда gui приложений Я почти не делал. Кстати, вот может тогда Вы знаете отчего демон подавляет ткинтер или как решить вот это: http://python.su/forum/topic/23073/
Офлайн
Код или кусок кода в студию
Так сложно понять. Нужно смотреть конкретно. Вывешивает?
Офлайн
Код огромен. Лучше уж архив скину. Сам демон - стянут из шаблона. В классе, который наследуется, смотрите функцию show_phrase
Прикреплённый файлы:
frazer2.tar.gz (56,9 KБ)
Офлайн
Как это запустить?
P.S. Я думаю здесь проблема не в демоне, но мне нужно убедиться…
P.S.S. Чтобы здесь не рассписываться, лучше киньте скайп в личку.
Отредактировано 4kpt_II (Дек. 17, 2013 13:45:54)
Офлайн