Форум сайта python.su
0
Всем привет!
Код например такой:
a = input('Введите число: ') while a != '0': print(a) a = input('Введите число: ')
a = input('Enter: ') while a != '0': print(a) a = input('Enter: ')
Отредактировано airo (Дек. 11, 2013 21:50:40)
Офлайн
-1
Подумайте. То, что вы вводите, это какой тип данных и счем вы его сравниваете.
У меня ваш код работает, без вылетов.
Предпололжу, что из-за двойного клика ошибка, так как процесс уже запущен данного приложения.
Под Ubuntu запустил несколько раз, работает отлично.
Отредактировано Informatikum (Дек. 11, 2013 22:06:22)
Офлайн
0
Подумайте. То, что вы вводите, это какой тип данных и счем вы его сравниваете.Насколько помню объект полученный с помощью input становиться строкой, поэтому и сравнивается с “0”
У меня ваш код работает, без вылетов.У меня в виндоус 7 вылетает.
Предпололжу, что из-за двойного клика ошибка, так как процесс уже запущен данного приложения.Не очень понял, что имелась ввиду. Я создаю текстовый файл с расширением ру, сохраняю, закрываю, два раза кликаю по файлу и происходит то, что описал в первом.
Под Ubuntu запустил несколько раз, работает отлично.Вы запускали в консоли?
Офлайн
19
InformatikumЧто за хрень ты пишешь? Иди книжки читай и не лезь с советами.
Предпололжу, что из-за двойного клика ошибка, так как процесс уже запущен данного приложения.
Отредактировано cutwater (Дек. 12, 2013 15:44:35)
Офлайн
0
cutwaterКстати да, Вы правы. Стоит питон2.7 - уже снёс за ненадобностью. У файлов скриптов пропала открывающая программа; теперь не могу назначить эту открывающую программу (как понимаю это либо python.exe или pythonw.exe?)
уверен что python3.3 запускается? У тебя только 3.3 установлен или может быть другая версия, к которой расширение .py привязано.
Офлайн
19
airo, обычно для *.py файлов это python, для *.pyw - pythonw
Связано с некоторыми особенностями консольных приложений в винде.
Офлайн
36
cutwaterЕсли установлен Python 3.3.х, то можно ничего не прописывать, есть launcher, называется py.
При этом нужно, чтобы у тебя путь к python был прописан в PATH. Если нет, то вызови python с явным указанием абсолютного пути (напр. C:\Python3.3\Python.exe)
py -3 script.py # будет использоваться младшая, из установленных питонов третьей ветки, версия py -3.3 script.py # будет использоваться конкретная версия питона py script.py # самая младшая версия из всех установленных питонов
#!C:\Python33\python.exe
#!/usr/bin/python3.3
Офлайн
19
pyuser
так и в …nix
#!/usr/bin/env python
#!/usr/bin/env python3
Отредактировано cutwater (Дек. 13, 2013 07:42:21)
Офлайн