Форум сайта python.su
Здравствуйте! Тема уже поднималась (2 года назад), вроде была решена, но я не смог по ней решить свою проблему. Итак, повторюсь.
Начал изучение Python отсюда http://www.juds.com.ua/python-lessons1-1/, самое начало и уже проблема (из-за таких мелких траблов, забрасываю сразу все, что можно ). Написано:
Сохрани файл (заметка программистам на Си-подобных языках: здесь не обязательно ставить точку с запятой после команды. Эту роль выполняет символ перевода каретки), перейди в консоль и напиши:
python /полный/путь/к/файлу
Пишу в консольном режиме Python:
python c:\p\myscript.py
Сообщает о синтаксической ошибке. Что я делаю не так?
Офлайн
решилось путем запуска
Отредактировано driversti (Дек. 13, 2013 18:31:22)
Офлайн
driversti
Почему синтаксическая ошибка выскакивает, если запускать как пишет автор?
Офлайн
У меня открыт Python в режиме консоли, пишу
Офлайн
driversti
win+r, вводишь там cmd, нажимаешь Enter, открывается консоль, вот там и пиши python \p\myscript.py
Отредактировано Budulianin (Дек. 13, 2013 19:36:35)
Офлайн
Budulianin
“python” не являеться внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
Офлайн
Решение есть, но сомнительно. В командной строке открываю данный файл, могу раз запустить инструкцию в нем и командная строка как бы забывает о нем, приходиться опять его открывать, чтобы выполнить новое действие. В листинге скрипта простейший калькулятор. Как открыть файл, чтобы он работал, пока его не закроешь, а не открывать после каждой операции?
Офлайн
Используйте мозг для поиска необходимой информации прежде чем задавать те вопросы, которые уже были заданы тысячи раз. Не отнимайте время других людей.
Есть вам даже загуглить лень, может не так уж оно вам и надо?
Если у вас не получается понять уроки - попробуйте другие. К примеру, тот же http://younglinux.info/
По сабжу: используйте цикл while
Отредактировано Razor (Дек. 14, 2013 11:27:41)
Офлайн
Razor
если человек отвечает, значит у него есть время и возможность. Если времени нет, то и заходить сюда, а тем более отвечать, он не будет.
По поводу цикла, не в нем суть. Нужно открыть файл как указал автор. Если он ошибся, в чем ошибка? Не желаете ответить, не нужно бросаться. Я рад, что вы такой хороший специалист в этом деле и спасибо за курсы
Отредактировано driversti (Дек. 14, 2013 11:37:17)
Офлайн