Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 3, 2008 06:14:41

NoN
От:
Зарегистрирован: 2008-04-28
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python скрипт и фановый режим

Как написать python скрипт который после запуска возвращал управление в консоль, и продолжил выполняться в фоновом режиме?.
(Linux)



Офлайн

#2 Июль 3, 2008 06:28:33

Dimitor
От:
Зарегистрирован: 2007-10-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python скрипт и фановый режим

Вопрос не столько к питону, сколько к консоли… Для выполнения команды в фоне надо добавить к ней & (вроде… спросонья точно не помню и сижу под виндой щас)

$ python script.py &
вот как то так
updated: память меня не обманула http://www.linux.org.ru/books/bash-conspect.html



Отредактировано (Июль 3, 2008 06:40:19)

Офлайн

#3 Июль 3, 2008 06:35:20

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

python скрипт и фановый режим

фановый режим - это пять!!!
А если по делу - так непонятно, что нужно.
Или & не спасает, или NoN о этой возможности не знал?
Решений много, но каждое - для своей задачи



Офлайн

#4 Июль 3, 2008 06:44:15

NoN
От:
Зарегистрирован: 2008-04-28
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python скрипт и фановый режим

Андрей Светлов
Или & не спасает, или NoN о этой возможности не знал?
&-нето



чтобы запускался как демон



Отредактировано (Июль 3, 2008 06:49:09)

Офлайн

#5 Июль 3, 2008 08:05:32

xN
От:
Зарегистрирован: 2008-06-23
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python скрипт и фановый режим

дык пропиши его как демона епт=\



Офлайн

#6 Июль 3, 2008 08:25:22

bw
От:
Зарегистрирован: 2007-09-26
Сообщения: 938
Репутация: +  20  -
Профиль   Адрес электронной почты  

python скрипт и фановый режим

Если использоть &, друзья мои, то нужно писать так: "nohup python ./script.py 1>/dev/null 2>&1 &".
А вообще: os.fork().

..bw



Офлайн

#7 Июль 3, 2008 10:24:52

NoN
От:
Зарегистрирован: 2008-04-28
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python скрипт и фановый режим

bw
Если использоть &, друзья мои, то нужно писать так: "nohup python ./script.py 1>/dev/null 2>&1 &".
А вообще: os.fork().

..bw
os.fork() то что надо



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version