Найти - Пользователи
Полная версия: Scrollbar
Начало » GUI » Scrollbar
1
Art-master
Может, мой вопрос покажется странным, но я не могу понять, как увеличить высоту скроллбара.
В свою очередь я пробовал указать ему:
	scrollbar = tk.Scrollbar(root, orient = tk.VERTICAL, width = 100) 
	listb = tk.Listbox(root, yscrollcommand = scrollbar.set, height = 18, width = 73, bg = "#825825825", bd = 0, selectborderwidth = 0, highlightcolor = "grey")
	listb.place(x=120, y=90)
	scrollbar.config(command = listb.yview)
	scrollbar.place(x=476, y=90)
Но вместо увеличения самого скроллбара увеличивается расстояние по x от listbox.
Кто может, подскажите, что я делаю не так.
4kpt_II
Вообще - то Scrollbar с Listbox лучше паковать либо методом pack или методом grid. Там есть все механизмы для растяжения Scrollbar под размеры Listbox.

Если нужен пример - пишите.
Art-master
Давайте! Я уже посмотрел, в этом же разделе есть темы про удлинение скролбара, но я не могу понять, что именно надо изменить.
4kpt_II
Держите….

import Tkinter
#
root = Tkinter.Tk()
root.geometry("400x400+100+100")
root.focus_force()
#
frm = Tkinter.Frame(root)
frm.place(relx=0.5, rely=0.5, anchor="center")
#
scr = Tkinter.Scrollbar(frm)
scr.grid(row=0, column=1, sticky="ns")
#
lsb = Tkinter.Listbox(frm, width=20, height=10)
lsb.grid(row=0, column=0)
for numb in xrange(20):
    lsb.insert("end", "Поле под номером %02d" % numb)
#
lsb["yscrollcommand"] = scr.set
scr["command"] = lsb.yview
#
root.mainloop()

P.S. Обратите внимание, что для упаковки рамки и виджетов в ней я использовал разные методы. Для упаковки рамки - place, для упаковки виджетов - grid. На одном виджете упаковывать объекты разными методами нельзя. Таким образом рамка служит разграничителям для методов геометрии объектов. Фактически можно благодаря рамкам на одном root использовать хоть все три метода.
Кроме того, заметьте, что я использовал назначения свойства в виде строки:

anchor="center"

Назначать свойство в виде атрибута чуть хуже, да и принято назначать в виде строки.

Будут вопросы - пишите.
Art-master
Спасибо большое! Все работает!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.