Форум сайта python.su
0
Собственно как получать доступ к элементам управления для python? К флажку, например, (checkbox)?
В бэйсике я так делал
frm=ThisComponent.Drawpage.Forms.getByName("form1")
CheckBox1=frm.getByName("checkbox1")
if checkbox1.state=1 then
print "Checked"
end ifОфлайн
33
gnus
В бэйсике я так делал
Офлайн
58
Budulianin
Не факт, что он на форуме бо бейсику это же не спрашивал 
Офлайн
33
4kpt_II
Сейчас ещё обвинит во флуде и разозлится, что ему не помогли :)
Офлайн
58
Budulianin
И будет абсолютно прав 
Вообще, мне кажется маловероятным, что он здесь найдет ответы. Я не думаю, что кто-нибуть тут пишет такие приложения. Легче документ собрать на стороне с odfpy или там другим модулем, чем внутри Libre лазить. Итогом та все равно будет документ. Писать полноценные программы в этой оболочнке - явный перебор. Да и все плюсы ООП реализовать вряд-ли получится. Ведь нет никаких гарантий, что в следующей верссии все это написанное не накроется медным тазом. В свое время писал нечто похожее, но потом понял, что это явно не мой путь.
Офлайн
33
4kpt_II
И будет абсолютно прав
Офлайн
58
На вопрос та мы не ответили. Просто пообщались чуть-чуть.
BudulianinНе, я так понял это встроенные возможности. Самому можно макросы писать на питоне.
для работы с libreoffice/openoffice
Офлайн
33
4kpt_II
На вопрос та мы не ответили. Просто пообщались чуть-чуть.
4kpt_IIПро это тоже есть.
Не, я так понял это встроенные возможности. Самому можно макросы писать на питоне.
Офлайн
0
В том-то и дело, что поиск результатов (которые мне нужны)), не дал. Для бейсика в ооо много книг и примеров, а вот для пайтона как то скупо и непонятно.
Писать полноценные программы в этой оболочнке - явный перебор.Да никакая это не полноценная программа, а так - скриптик, корявенький, но полезный задумывается. И пишу я его не в этой оболочке, а в Geany, так как в ооо/Libre все равно они не редактируются (питоновские скрипты) их там можно только запускать.
Отредактировано gnus (Янв. 7, 2014 02:32:26)
Офлайн
33
gnus
Мне кажется, что в сети нет примера, который мне нужен, поэтому решил спрашивать здесь.
gnus
Так бы и сказали, что мол мы не знаем как оно делается, а то флуд развели, понимаешь)…
Отредактировано Budulianin (Янв. 7, 2014 03:38:34)
Офлайн