Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 9, 2008 12:34:55

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

maxim.tashkinov
Хотя… Они ж константы :) понял, придётся подбирать.. Врядли они выходят за пределы 5-15-20
Хочешь констант, используй раннее связывание, почитай в конце концов ссылку что я кинул



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#2 Авг. 9, 2008 13:07:53

maxim.tashkinov
От:
Зарегистрирован: 2008-07-07
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Пытаюсь сделать вот так:
self.workbook.ActiveSheet.Pictures.Insert(name)
На что получаю:
AttributeError: ‘function’ object has no attribute ‘Insert’

Судя по макросам экселя, добавление картинки должно так работать, а тут нечто непонятное -
Pictures ещё и функция… Как быть?

Здесть self - объект excel application



Офлайн

#3 Авг. 9, 2008 13:23:35

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Перва ссылка

Solution:
xl.ActiveSheet.Pictures().Insert(r“C:\misc_cruft\a.jpg”)

Офлайн

#4 Авг. 9, 2008 14:24:01

maxim.tashkinov
От:
Зарегистрирован: 2008-07-07
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Ferroman
Перва ссылка
Solution:
xl.ActiveSheet.Pictures().Insert(r“C:\misc_cruft\a.jpg”)
О, спасибо!



Офлайн

#5 Фев. 15, 2010 19:04:39

qman
От:
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщения: 444
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Всем привет,
мне нужно прочесть из файла 1.xls столбы 1,2,3 и заполнить значения столбцов 4,5,6 этого файла. Для чтения файлов Excel есть xlrd, для записи xlwt. Но как с помошью xlwt вставить данные в файл 1.xls? Судя по примерам библиотека xlwt создает только новый файл!? А мне нужно изменить значения ячеек в существующем файле. Подскажите как (с помошью какой библиотеки) изменить значения ячеек в существующем файле?
Спасибо.



Офлайн

#6 Фев. 16, 2010 01:43:52

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Посмотрите на PYPI пакет xlutils



Офлайн

#7 Июль 29, 2012 02:03:00

adw0rd
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-28
Сообщения: 107
Репутация: +  8  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Всем привет, мне нужно прочесть из файла 1.xls столбы 1,2,3 и заполнить значения столбцов 4,5,6 этого файла. Для чтения файлов Excel есть xlrd, для записи xlwt. Но как с помошью xlwt вставить данные в файл 1.xls? Судя по примерам библиотека xlwt создает только новый файл!? А мне нужно изменить значения ячеек в существующем файле. Подскажите как (с помошью какой библиотеки) изменить значения ячеек в существующем файле? Спасибо.

С виду как раз этот случай http://adw0rd.ru/2012/python-excel-xlwt-xlrd-xlutils-and-python-uno/




Python, Django, Flask, Git, Emacs, Nginx, MySQL, SphinxSearch, Redis, Linux, FreeBSD
Мой блог, я на GitHub

Отредактировано adw0rd (Июль 29, 2012 02:03:37)

Офлайн

#8 Сен. 11, 2012 14:21:19

minotavr_x86
От:
Зарегистрирован: 2010-05-21
Сообщения: 69
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Можно воспользоваться вот этим relatorio и с помощью pyuno заменить формат.
pyuno в чистом виде очень тормознутый. У меня был проект по созданию шаблонизатора на нем большой отчет делался несколько минут.



Отредактировано minotavr_x86 (Сен. 11, 2012 14:23:56)

Офлайн

#9 Ноя. 29, 2012 14:52:00

ekoserve
От: Texas
Зарегистрирован: 2012-11-29
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

Hello everyone

I am now on this forum and i hope i will have great time with you all guys,

Thanks

Отредактировано ekoserve (Ноя. 29, 2012 14:53:25)

Офлайн

#10 Ноя. 8, 2014 15:24:11

Isem
От:
Зарегистрирован: 2010-08-27
Сообщения: 447
Репутация: +  7  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python + Excel + win32com или pyExcelerator

maxim.tashkinov
Ситуация: необходимо работать с файлами Excel-я из проограммы на питоне,т.е. генерировать таблицы.
Обратиите внимание на программу ByteNet3. Внутрии нее есть проприетарные либы для генерации таблиц в Экселе на питоне. То есть, надо нарисовать в Экселе таблицу-шаблон с питоновскими вставками в том виде, в каком вы хотите ее видеть в результате, после чего запустить генератор таблиц из байтнета.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version