Форум сайта python.su
0
Добрый день. Я только начал изучать Python поэтому, если что, прошу сильно не бить.
Пытаюсь разобраться с sys.path и добавить туда папку с именем “example”, расположенную в одном каталоге с рабочей папкой “my_function”. Делаю так:
import sys pp = str (sys.path[0]) pp = pp.split('my_function') pp = pp[0] + 'example' sys.path.append(pp) print(sys.path)
Офлайн
75
VanФайл так не откроешь ибо sys.path только питон файлов *.py которые можно только импортировать
прочесть файл из папки ‘example’
Офлайн
186
sys.path.insert(0,"./example")
Офлайн
0
SingularityИмпорт файлов *.py из папки действительно работает. С этим разобрался - спасибо.
… sys.path только питон файлов *.py которые можно только импортировать
Rodegastпочитал. Или не разобрался или это немного не то.
Читай про пакеты.
Прикреплённый файлы:
Python_works.zip (975 байт)
Офлайн
253
Van
Или не разобрался или это немного не то.
os.environ["path"]
Отредактировано doza_and (Янв. 12, 2014 09:07:39)
Офлайн
0
doza_and, спасибо, теперь намного понятнее. Проблему решил указав в open полный путь к файлу. Не совсем то, что хотел получить (т.к. приходится прописывать путь вручную всякий раз когда меняется месторасположение папок), но на данном этапе подойдет. Буду изучать Python дальше…
Офлайн
23
Van
Проблему решил указав в open полный путь к файлу. Не совсем то, что хотел получить (т.к. приходится прописывать путь вручную всякий раз когда меняется месторасположение папок)
# -*- coding: utf-8 -*- import path def countLines(name): u''' функция читает входной файл и подчитывает число строк в нем ''' my_file = open(name) my_read = my_file.readlines() my_len = len(my_read) return my_len if __name__ == '__main__': print countLines(path.nameFile)
import os parendir = os.path.dirname(os.getcwd()) nameFile = os.path.join(parendir, "example", "data.txt")
Прикреплённый файлы:
Python_works_v_2.zip (1,2 KБ)
Офлайн
0
vrabeyЭто самое то что я хотел. Теперь тема раскрыта полностью. Спасибо.
нужен для того что бы не лазить постоянно в основной модуль
и не менять его при изменении или добавлении путей к файлам
Офлайн