Форум сайта python.su
0
Подскажите, пожалуйста, софт для автоматической генерации документации.
Необходимо примерно следующее: код изначально хорошо закомментирован, потом я запуская софтину (или она сама запускается время от времени) и генерит документации, которую при желании можно подправить.
Я смотрел в сторону sphinx, но, на сколько я понял, этот движок генерит доки из изначально подготовленных файлов в специальном формате. В нем есть возможность не создавать предварительные файлы, а создавать доки автоматически из исходников с комментами?
Буду благодарен за любую помощь!
Офлайн
75
наверно pydoc или попытаться oxigen прикрутить к python
pyr0коменты в виде докстрингов ? sphinx умеет такое
создавать доки автоматически из исходников с комментами?
Офлайн
0
Epydoc is a tool for generating API documentation for Python modules based on their documentation strings (docstrings). A lightweight markup language, called epytext ,can be used to format docstrings and add information about specific fields, such as parameters and instance variables. Epydoc also understands docstrings written in ReStructuredText, Javadoc, and plain text.
Офлайн
15
pyr0
Подскажите, пожалуйста, софт для автоматической генерации документации. Необходимо примерно следующее: код изначально хорошо закомментирован, потом я запуская софтину (или она сама запускается время от времени) и генерит документации, которую при желании можно подправить. Я смотрел в сторону sphinx, но, на сколько я понял, этот движок генерит доки из изначально подготовленных файлов в специальном формате. В нем есть возможность не создавать предварительные файлы, а создавать доки автоматически из исходников с комментами?Буду благодарен за любую помощь!
Отредактировано buddha (Янв. 13, 2014 12:24:55)
Офлайн