Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 18, 2014 18:39:23

Informatikum
Профиль   Отправить e-mail  

Ученик написал программу игру 21 очко

FishHook
Вы, кстати, забыли пять. Это потому что Вы с учеником не знаете про range. Лутц начинает изучение питона с range, а Вы с очка. Ну это Ваше дело.
Лутц может и начинает с этого. Но мы до Лутца много чего уже изучили. И к сожалению, есть стандарт ФГОС, по которому я вынужден преподавать и готовить к ГИА и ЕГЭ.
Любую задачу можно решить как минимум 2я способами. Мы решили одним способом, вы подсказали другой.
Вы почему-то придерживаетесь каких-то жестких рамок. Что можно решить задачу только одним способом и только так как сказал, написал Лутц.

Офлайн

#2 Янв. 18, 2014 19:08:44

Razor

Тогда зачем вы здесь? Если у вас свои стандарты - преподавайте по ним. Люди дают вам советы, и весьма небезпочвенные: вы учите другого человека, не зная этого сами. Благодаря таким как вы, у меня со школы запорот английский. Лутц пропагандирует правила хорошего тона в написании кода Питона и если вы этого не понимаете, то хотя бы просто не учите других людей. ФГОС, ГИА, ЕНТ - милые аббревиатуры, но это не отменяет того факта, что вы учите говнокоду.

Форум создан для людей, которые не ленятся и ищут ответы в гугле, а не найдя - идут сюда и спрашивают у более опытных товарищей. Будьте добры, не засоряйте его подобными вопросами.

Офлайн

#3 Янв. 18, 2014 21:13:28

Informatikum

Razor, сказали а, говорите б. Вы позволили себе заявить, что кто-то другой дает небезпочвенные советы. Привидите примеры таких советов.
К вашему сведению, на форуме я специально общаюсь, чтобы прислушиваться к советам более опытных иммено в программировании.
Вы не до конца поняли мое собщение, оценив поверхностно, на эмоциях высказываете свое мнение. Это не корректно.

Не понятно на основе чего, вы позволили себе сравнить меня с неким преподавателем английского. Странное сравнение разных преподавателей и предметов. Я точно так же могу заявить, что проблема изучения в языке не в учителе и не в школе, а в плохом вашем воспитании и не желании учиться.

Правила хорошего тона это одна, а то, что задачу можно решать разными способами, это другое. Покажите мне, пожалуйста, что является плохим тоном в моем примере. Кроме того, что имена однобуквенные.

Вы словоблудом будете считаться, если не сможете обосновать, в чем заключается говнокод по вашему мнению, на основе первого поста данной темы.

Razor
Форум создан для людей, которые не ленятся и ищут ответы в гугле, а не найдя - идут сюда и спрашивают у более опытных товарищей. Будьте добры, не засоряйте его подобными вопросами.
Извините, но у вас какое-то однобокое видение картины. Можно только делать так, как сказал Лутц, можно жить только так как я говорю, можно искать только в гугле. Вам можно лишь только посочувствовать.

К вашему сведению, на ЕГЭ есть задачи, которые необходимо решить разными способами. С вашим видением мира, получается, что у каждой задачи есть только один вариант решения. И в конце обязательно нужно оскорбить собеседника. Так?

Отредактировано Informatikum (Янв. 18, 2014 21:30:51)

Офлайн

#4 Янв. 18, 2014 21:25:17

Informatikum

FishHook
k = [2,3,4,6,7,8,9,10,11]
Вы, кстати, забыли пять.

О какой пять идет речь?

Раздача карт из колоды:
1) 6, 7, 8, 9, 10 (обычные карты, оцениваются по номиналу)
2) 11 - это туз
3) 2 - валет, 3 - дама, 4 - король

5 в игре нет. Или я не прав?

Отредактировано Informatikum (Янв. 18, 2014 21:29:33)

Офлайн

#5 Янв. 19, 2014 00:07:03

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Informatikum
В эту игру играют крайне по разному, в том числе Туз считая за 1 очко, колодой в 54 карты ( больше приближаясь к блекджеку из за большего азарта и возможности большим количеством ходов набрать 21) поэтому карты со значением 5 либо может быть, либо нет, в зависимости от изначальных правил игры

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#6 Янв. 19, 2014 08:20:22

FishHook
От:

Как ты пролез то? Я ж тебя забанил и даже пароль сменил!
Попробую еще раз.
>>> вы считаете, что вы поступаете адекватно и корректно
Поступаю как хочу, ибо есть такая привилегия. Не нравится? Можешь жаловаться в гаагский международный суд или письмо Путину написать.
Объясню свою позицию. Если пользователь с двадцатью сообщениями разводит ажитацию вокруг своей персоны, создавая топики имени себя, очевидно, что цель мембера - посраться и момахать шпагой аки д`Артаньян в кругу пидарасов. Питон тут не при чем. Например, данный топик. Он не несет никакой смысловой нагрузки, ибо автор не задаёт никакого вопроса и не дает никаких ответов. Топик создан с единственной целью - привлечь к себе внимание, спекулируя своей якобы преподавательской деятельностью. Это и есть троллинг в чистом виде, хоть сейчас в палату мер и весов. А ты - тролль, причем жирный, потому что твои тролльские уши видны с первых двух постов. Нам такие тут не нужны, пшол вон.

Офлайн

#7 Янв. 19, 2014 17:07:11

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

FishHook
Поступаю как хочу, ибо есть такая привилегия. Не нравится?
В данном случае, дорогой коллега, не нравится мне. У нас страной так же правят: одни привилегии и никакой ответственности!

P.S. Разбанивал не я и ничего про это не знаю.

Отредактировано ZZZ (Янв. 19, 2014 17:07:24)

Офлайн

#8 Янв. 19, 2014 17:25:35

dimy44
От: Евпатория

Но он объяснил позицию, и, как мне показалось, прав. Действительно, та тема не носит вопросительно-информативного характера, а участник явно впал в истерию от захлёста эмоций. Полагаю, что после реинкарнации он будет осмотрительнее.

Офлайн

Board footer

Модераторировать