Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 28, 2014 11:23:24

SteadFast
Профиль   Отправить e-mail  

Скрипт Python для изменений настроек запущенного приложения

Допустим, есть драйвер для звуковой карты Asus Xonar DX Center, соответственно он в запущенном состоянии. Как мне написать скрипт питона, который менял бы несколько настроек этого драйвера? В эквалайзере кое что и проставлял бы разные режимы 7.1, “2 колонки” и т.п., что бы быстро переключаться с просмотра фильма на игры.

Офлайн

#2 Янв. 28, 2014 12:37:57

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

SteadFast
Питон тут ни причем, узнавайте сперва как вообще управлять параметрами драйвера т.е. как на него вообще воздействовать можно. А уже потом нужно думать как реализовать задуманное.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Янв. 28, 2014 13:43:36

SteadFast

JOHN_16
Питон тут ни причем, узнавайте сперва как вообще управлять параметрами драйвера т.е. как на него вообще воздействовать можно. А уже потом нужно думать как реализовать задуманное.

Спрашиваю о питоне, потому что не силен в программировании, но о питоне кое что знаю, самое простое.
Хотя бы знакомая среда..

А как бы мне выяснить способ воздействия на драйвер? На форумах азуса молчат, в гугле тоже для меня все пусто.

Можно конечно начать читать о том что такое администрирование компьютера, как работает драйвер и книгу “питон с нуля”, но тогда у меня уйдет несколько лет, что бы написать скрипт с пресетами ))

Офлайн

#4 Янв. 28, 2014 15:29:12

kise97

Ищите api вашего драйвера на официальном сайте или в папке с драйверами.

Вообще, мне кажется, что тут будет лучше использовать c++, потому что именно под нее обычно катают dll..

Офлайн

#5 Янв. 28, 2014 23:00:28

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

SteadFast
нет нет и нет. я вам тонко намекаю что , вероятнее всего, нету там никакого ни API ни чего бы то ни было - это закрытый продукт и пользоваться им официальная утилита которая идет в комплекте.
Я могу ошибаться, но думаю что именно так. Ваша цель найти это - API, dll с описанием или тп, я уж не знаю что еще там может быть.

kise97
Можно конечно начать читать о том что такое администрирование компьютера, как работает драйвер и книгу “питон с нуля”
нет. это будет бессмысленно для конкретно этого вопроса

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать