Найти - Пользователи
Полная версия: Проблема с Python.
Начало » Python для новичков » Проблема с Python.
1
A.M.Karogin
Всем доброго время суток ребят. Подскажите одну тонкость. Почему в Python ( у меня версия 2.7 ) создаётся имя переменной которая зарезервированна, а подробнее то int ( как вы знаете - это специфичная переменная преобразователь операндов). К примеру я создал эту переменную со значением 5.5445, в дальнейшем я бы хотел операнды этой переменной преобразовать в целое число, и тут то ругается программа.

>>> int = 5.5445
>>> int
5.5445
>>> int = int (int);

Traceback (most recent call last):
File “<pyshell#2>”, line 1, in <module>
int = int (int);
TypeError: ‘float’ object is not callable
>>>

Такие дела :-)
Singularity
A.M.Karogin
а другое имя взять для переменной религия не позволят ?
Int= int 
int = 5.77
print Int(int)
A.M.Karogin
Singularity
A.M.Karoginа другое имя взять для переменной религия не позволят ?
В том то и дело, что это для интереса вопрос. Почему так?
Lexander
Потому что вы переопределили int.
Lexander
>>> int
<class 'int'>
>>> int = 5.23
>>> int
5.23
A.M.Karogin
Lexander
Т.е. я как бы сменил значение данное этим зарезервированным словом на переменную?
PanovSergey
ну как бы да
JOHN_16
A.M.Karogin
все это, вероятнее всего, происходит потому что всё в Питоне это объекты. И вы во многом способны манипулировать этими объектами. int это встроенная функция, как и float, buffer, list и тп. Выражение “зарезервированное слово” относится более к операторам, потому что именно попытка изменить их приведен к ошибки синтаксиса и интерпретатор не выполнит код. Попробуйте ввести в интерпретаторе это:
in=2
for='for'
class=1.1
Везде вы получите ошибку. Вот эти слова зарезервированы.
А так как int,float и тп это объекты, в Питоне вы можете их копировать, присваивать им значения, изменять.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.