Найти - Пользователи
Полная версия: Python27. Почему модуль subprocess выводит ошибки выполнения команды не полностью?
Начало » Python для новичков » Python27. Почему модуль subprocess выводит ошибки выполнения команды не полностью?
1 2
Xyanide
Устанавливаю несуществующий пакет “__.deb”:

import subprocess
p = subprocess.Popen(["gksu", "dpkg -i /home/zavulon/Archive_Programs/Network_setting/wvdial/_______________.deb"], 
                     stdin=subprocess.PIPE, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE)
out, err = p.communicate()
print out, err

Результат работы скрипта:

При обработке следующих пакетов произошли ошибки: /home/zavulon/Archive_Programs/Network_setting/wvdial/wvdialdedb.deb
None

Результат работы команды “dpkg -i /home/zavulon/Archive_Programs/Network_setting/wvdial/_______________.deb” в терминале Ubuntu:

dpkg: не удалось обработать параметр /home/zavulon/Archive_Programs/Network_setting/wvdial/__.deb (–install): нет доступа к архиву: No such file or directory
При обработке следующих пакетов произошли ошибки: /home/zavulon/Archive_Programs/Network_setting/wvdial/__.deb

Почему в работе скрипта выводится только последняя часть сообщения?
Singularity
Xyanide
ну по руски написано что нет же такого файла.
Xyanide
Singularity
Xyanideну по руски написано что нет же такого файла.
Я не слепой, и вижу, что сообщения совершенно разные! Мне нужны ответы терминала ПОЛНОСТЬЮ, а не последняя их часть!
Xyanide
И ты не понял. Последнее сообщение - результат работы команды “dpkg -i /home/zavulon/Archive_Programs/Network_setting/wvdial/_______________.deb” в ТЕРМИНАЛЕ Ubuntu!
PanovSergey
И ты не понял
С таким отношением один ответ будет “Давай досвидания”
o7412369815963
Xyanide
Почему в работе скрипта выводится только последняя часть сообщения?
Возможно dpkg отправляет 1 сообщение прямиком на /dev/stdout.

Попробуйте ещё этот способ: http://www.py-my.ru/post/4bfb3c691d41c846bc000061
o7412369815963
PanovSergey
Согласен
Xyanide
Singularity
С таким отношением один ответ будет “Давай досвидания”. Поучитесь субординации сначала именно Вы!
4kpt_II
Я все понял, только не понял причем здесь субординация?
Вот. Сижу. Думаю…
Xyanide
Что тут думать, если человек хамло от мозга костей!?!
Singularity
Мол, ты че, олень, такие вопросы тупые задавать!? А на “и ты не понял…” оказалось, что я бедолагу PanovSergey обидел до глубины души
PanovSergey
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.