Форум сайта python.su
0
Здравствуйте!
В основном пишу приложения для веба, на таких языках как PHP, JavaScript. Но мне нравится писать и на Python, очень удобно че нибудь спарсить, там подключиться к БД и отредактировать… По ходу постепенного освоения языка я стал замечать в своих скриптах вставки в функциональном стиле, так вот мне хотелось бы улучшить знания в этом направлении. Посоветуйте какой-нибудь функциональный язык, чтобы потом можно было использовать эти приемы в скриптах на Python. Мне кажется больше всего для этого подходит SCHEME, а также смотрю в сторону REFAL.
Офлайн
253
Дорогой рак для перекройки мозгов можно еще порекомендовать Wolfram mathematica. Неплохо еще освоить perl, тогда можно принять участие в Perl Golf. Популярен Haskell. В конце концов есть F#. Языков много. Лучше наверное танцевать от задачек, или учить язык если на нем реализованы библиотеки с нужным вам функционалом.
По поводу функциональных вставок. Неплохо проверить понимает их кто-нибуть кроме вас, или вы через пару месяцев после написания.
Отредактировано doza_and (Фев. 23, 2014 13:17:52)
Офлайн
0
По поводу функциональных вставок. Неплохо проверить понимает их кто-нибуть кроме вас, или вы через пару месяцев после написания.Ну так то да, код конечно менее читаем получается, но зато как круто, к тому же Python использую как вспомогательный инструмент и вряд ли мой код кому-нибудь понадобится кроме меня
Офлайн
20
doza_andДо меня оооочень долго доходило))))
Дорогой рак
Офлайн
75
noob_saibot
до меня тоже ибо значений слова “рак” больше двух )
Офлайн
47
Clojure
Офлайн
253
SingularityДорогой тут тоже может иметь 2 смысла :).
значений слова “рак” больше двух
Отредактировано doza_and (Фев. 23, 2014 17:38:28)
Офлайн
857
lobsterлучше, наверное, будет Haskell, так как он современный => найдёшь больше современных инструментов для него
Мне кажется больше всего для этого подходит SCHEME, а также смотрю в сторону REFAL.
Офлайн
0
Каждый подставляет вариант в меру своей испорченности.
bismigalisСпасибо за наводку насчет hy, похоже это макросная прослойка над питоном, только непонятно к какому диалекту приближен синтаксис этого языка, думаю стоит его поближе изучить.
py.user.nextДа тоже подумывал погрузится в Haskell, но пока отложу его, до следующей кометы.
Офлайн