Форум сайта python.su
0
Около года пишу на PHP - нормально получается…но язык не нравиться. Вообщем поступила команда изучать Puthon, и вот наткнулся на то что не могу определиться что изучать 2.7 или уже можно сразу 3.3 не оглядываясь на 2.7.
Всем привет, вопрос наверное всем проел плешь уже но все же. Ребята подскажите?
Так же буду рад общим советам, с чего лучше начать что и где почитать.
Офлайн
221
AllGood
раз команда сверху, значит есть и задачи, которые нужно решать с помощью Python или уже сформированная команда и/или инфраструктура. Описывайте что да как, что бы полностью понимать ситуацию.
Общая рекомендация это 3, но иногда (поговаривают) случается ситуация, что нужные библиотеки есть только под 2 версию (когда нибудь и это пройдет)
Офлайн
103
Я когда учил 3 еще не было, сейчас не хочу переходить на 3.*, так как есть библиотеки, которые не работают под 3. Учите 3, библиотеки перепишут, а 3 пайтон лучше.
Офлайн
19
JOHN_16Третий питон вышел в 2008. Есть мнение что 2.7 никогда не умрет, плюшки от третьего не пересилят библиотеки от 2.
Общая рекомендация это 3, но иногда (поговаривают) случается ситуация, что нужные библиотеки есть только под 2 версию (когда нибудь и это пройдет)
Офлайн
221
PanovSergeyвремя возьмет свое: разрабы сказали что развитие идет только по 3ей ветке, 2ая будет иметь критические патчи, но не более. И так оно и есть. А библиотеки - напишутся новые, перепишутся старые.
Есть мнение что 2.7 никогда не умрет, плюшки от третьего не пересилят библиотеки от 2.
Офлайн
103
2.7 НИКОГДА не умрет, но нам придется (а кому-то уже пришлоь) переходить на 3!(
Офлайн
26
Нефиг поддерживать старьё. Сегодня уже изучать можно сразу тройку и радоваться!
Но знать отличие от двойки стоит, потому что иногда попадаются криворукие жопоглазые монстры, которым плевать на весь мир и они пишут нужные библиотеки без оглядки на тройку. Гнать таких нужно, въетнамским веником…
Офлайн
19
JOHN_16Разрабы сказали..
время возьмет свое: разрабы сказали что развитие идет только по 3ей ветке
90 процентов кода совместимо с 2 веткой и я не знаю как заставить людей переходить с хорошего ну лучшее. Учить однозначно третий, использовать второй.
Офлайн
19
ZZZЧе за бред? Мотивируйте.
Нефиг поддерживать старьё. Сегодня уже изучать можно сразу тройку и радоваться!
Но знать отличие от двойки стоит, потому что иногда попадаются криворукие жопоглазые монстры, которым плевать на весь мир и они пишут нужные библиотеки без оглядки на тройку. Гнать таких нужно, въетнамским веником…
Офлайн
43
PanovSergeyИз-за наличия двух несовместимых реализаций языка распыляется слишком много сил в сообществе. Вторую ветку нужно убить как можно скорее.
Че за бред? Мотивируйте.
Отредактировано sergeek (Март 3, 2014 12:51:07)
Офлайн