Форум сайта python.su
lorien, можно увидеть такое:
Офлайн
32
ZZZПоддерживаю.
Нефиг поддерживать старьё. Сегодня уже изучать можно сразу тройку и радоваться!
PanovSergeyВ не маленьких проектах поддерживать обе версии проблемно и не приятно, по большей части связано с кодировками, не зря Армин Роначер “возбухал” по этому поводу.
Вообще то делает, не надо писать под 3 то что не будет работать под 2.
PanovSergeyЕсли вам сильно нужна библиотека из python 2.х, (из node.js, из c++, …) вы все равно её можете использовать, даже если основным языком в проекте будет py3.
Третий питон вышел в 2008. Есть мнение что 2.7 никогда не умрет, плюшки от третьего не пересилят библиотеки от 2.
Офлайн
0
Случилось то чего и боялся… ни какой определенности 
Но, большое спасибо всем отозвавшимся!!!
Судя по всему на этот форум я буду частенько наведываться
.
Наверное это нормально, что люди которые полюбили пайтон 2.7 с большой неохотой будут смотреть в сторону 3.*. Я же с этим языком знаком больше заочно (пару лаб в универе), поэтому изначально не имею предвзятости. Но мне кажется, что разработчики языки знают что делают. И решение прекратить развитие на 2.7 осознанным и тщательно продуманным.
Написать нужно REST приложение, по функционалу не большое. Что дальше будет, не знаю. Так что думаю взяться сразу 3.3.
Отредактировано AllGood (Март 3, 2014 20:40:54)
Офлайн
32
AllGoodЯ наоборот. Все новые проекты стартую с 3.х, а старые с py 2.х сокращаю.
люди которые полюбили пайтон 2.7 с большой неохотой будут смотреть в сторону 3.*.
Офлайн
0
o7412369815963Мне кажется это правильным, правда пока практически без основательно… на интуиции. А такое впечатление сложилось из статей, найденных на просторах интернета. В которых, люди пишут что c 2.* они уже несколько лен, о том как он хорош, и сколько приходится терпеть мерзопакостей от 3.*.
Я наоборот. Все новые проекты стартую с 3.х, а старые с py 2.х сокращаю.
Отредактировано AllGood (Март 3, 2014 21:10:58)
Офлайн
19
o7412369815963Это проблема любого мало мальски используемого проекта. Многие просто не готовы переходить на новые версии(языка, платформы, бд, да неважно чего нового), а баги надо фиксить. Отсюда и куча веток и версий.
В не маленьких проектах поддерживать обе версии проблемно и не приятно

Отредактировано PanovSergey (Март 4, 2014 06:07:33)
Офлайн
26
AllGood, нет там никаких мерзопакостей. Явное лучше неявного и это хорошо. Все добыслы о том, что тройка плоха, возникают лишь от лени.
Офлайн
0
Думаю под темой можно подводить черту. По крайней мере для себя я решил, что буду стартовать с 3.*.
Еще раз, спасибо всем за высказанное мнение.
Офлайн