Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 5, 2014 19:28:03

leonid_10
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Python, Linux: послать сигнал на синтезатор

Здравствуйте.
Кто мне может подсказать, в какую сторону копать?
Например, запущен синтезатор Zynaddsubfx или Yoshimi, использующий alsa
Запускаю нотный редактор Rosegarden, он автоматически соединяется с синтезатором, нажимаю на клавиши в редакторе появляются звуки синтезатора.
Моя задача - средствами питона создать виртуальную миди клавиатуру, которая подобно клавиатуре нотного редактора посылает сигнал на синтезатор Zynaddsubfx или Yoshimi.
Вовсе необязательно, чтобы все необходимые компоненты были на питоне, вполне подойдёт и subprocess .
Я, совсем ничего не соображаю в звуковых устройствах и в механизмах генерирования звуков.
Загрузил и установил python-rtmidi - не знаю, что с ним делать.
Зачем мне это нужно?
Хочу создать эстетически приемлемый интерфейс для синтезатора - при всей его мощи, написанный с использованием FLTK выглядит он очень убого. Пользователи Windows такого оформления не поняли бы.

Отредактировано leonid_10 (Март 5, 2014 19:28:29)

Офлайн

#2 Март 6, 2014 00:02:43

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

нужно понять как именно взаимодействуют виртуальный синтезатор и сторонний софт (тот же но редактор). Если это MIDI, то копать в эту сторону т.е. нужно понять как посылать сообщения на устройство

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Март 6, 2014 19:32:23

leonid_10
От:

JOHN_16
нужно понять как именно взаимодействуют виртуальный синтезатор и сторонний софт (тот же но редактор). Если это MIDI, то копать в эту сторону т.е. нужно понять как посылать сообщения на устройство
Спасибо. Но, собственно, я и задал вопрос здесь, так как не могу понять.
Если использовать тот же синтезатор с Jack и коннектить вручную, то это выглядит примерно так:
синтезатор по аудио соединяем с звуковой системой, по миди с выходом General Midi, а выход мидиклавиатуры соединяем со входом General Midi. Как это происходит при Alsa я не знаю, так же не знаю, как проверить, к каким портам подключился синтезатор.

Между делом, понимая, что я могу не получить ответ здесь, ибо тема специфическая и нераспространённая, как подсчёт авиарейсов, я нашёл, как обуздать шрифты в приложении FLTK и позволить пользователю самостоятельно решать, каким шрифтом будет всё рисоваться. Это уже половина дела сделана. Если я добьюсь красивой отрисовки самих виджетов, возможно, с использованием Cairo, то, с криком ура! закрою тему.
Сложность в том, что я в С++ соображаю чуть лучше, чем в звуковых системах, в которых, вообще ничего не соображаю :)

Отредактировано leonid_10 (Март 6, 2014 19:33:58)

Офлайн

Board footer

Модераторировать