Форум сайта python.su
3
Здравствуйте.
Кто мне может подсказать, в какую сторону копать?
Например, запущен синтезатор Zynaddsubfx или Yoshimi, использующий alsa
Запускаю нотный редактор Rosegarden, он автоматически соединяется с синтезатором, нажимаю на клавиши в редакторе появляются звуки синтезатора.
Моя задача - средствами питона создать виртуальную миди клавиатуру, которая подобно клавиатуре нотного редактора посылает сигнал на синтезатор Zynaddsubfx или Yoshimi.
Вовсе необязательно, чтобы все необходимые компоненты были на питоне, вполне подойдёт и subprocess .
Я, совсем ничего не соображаю в звуковых устройствах и в механизмах генерирования звуков.
Загрузил и установил python-rtmidi - не знаю, что с ним делать.
Зачем мне это нужно?
Хочу создать эстетически приемлемый интерфейс для синтезатора - при всей его мощи, написанный с использованием FLTK выглядит он очень убого. Пользователи Windows такого оформления не поняли бы.
Отредактировано leonid_10 (Март 5, 2014 19:28:29)
Офлайн
221
нужно понять как именно взаимодействуют виртуальный синтезатор и сторонний софт (тот же но редактор). Если это MIDI, то копать в эту сторону т.е. нужно понять как посылать сообщения на устройство
Офлайн
3
JOHN_16Спасибо. Но, собственно, я и задал вопрос здесь, так как не могу понять.
нужно понять как именно взаимодействуют виртуальный синтезатор и сторонний софт (тот же но редактор). Если это MIDI, то копать в эту сторону т.е. нужно понять как посылать сообщения на устройство
Отредактировано leonid_10 (Март 6, 2014 19:33:58)
Офлайн