Форум сайта python.su
0
Это xlsxwriter он делает файлы в формате xlsx, а мне нужно в xls.
Офлайн
0
Про этот пакет я знаю, но дело в том что я не уверен что все смогу прочесть xlsx формат. К примеру присланный заказчиком пример заполнения таблицы я не смог открыть в офисе 2003
Офлайн
20
#!/usr/bin/env python # -*- coding: windows-1251 -*- # Copyright (C) 2005 Kiseliov Roman __rev_id__ = """$Id$""" from xlwt import * w = Workbook() ws = w.add_sheet('Hey, Dude') for i in range(6, 80): fnt = Font() fnt.height = i*20 style = easyxf('font: bold 1') style.font = fnt ws.write(1, i, 'Test') ws.col(i).width = 5000 + i w.save('col_width.xls')
Отредактировано noob_saibot (Март 19, 2014 08:25:19)
Офлайн
0
Да, я это видел. Только тут ширина столбца выставляется конкретной величиной, а мне надо чтобы она подстраивалась под содержимое.
Офлайн
20
savaoМетодом переборов установил, что средняя ширина символа 400 => посчитали число символов и расширили. Но этот метод тупо в лоб
Да, я это видел. Только тут ширина столбца выставляется конкретной величиной, а мне надо чтобы она подстраивалась под содержимое.
Офлайн
0
Вот-вот… как-то в лоб не хочется.
Тем более что у екселевского формата есть такое понятие как подстраивание под ширину содержимого, вроде.
Офлайн
13
Как вариант создать ручками в Excel`e пустой файл xls с нужными Вам параметрами, и использовать его как шаблон. То есть программно не создавать файл, а открывать этот пустой шаблон, заполнять его, и сохрянь копию куда уже Вам надо.
Офлайн
0
Да, я тоже об этом думал.
Может так и придется делать.
Офлайн
13
savaoА что Вас смущает в этом варианте?
Да, я тоже об этом думал.
Может так и придется делать
Офлайн
0
В этом варианте смущает только одно - нужно будет изучить еще xlrd, если я правильно понял.
Офлайн