Форум сайта python.su
0
Здравствуйте. Я новичок, вот учусь по книжке. Попытался написать, а выдаёт ошибку с выводом. Вот что я написал, не знаю в чём ошибка:
print('Пожалуйста авторизуйтесь') password=input('Введите ваш пароль:') if password==3452: name=Артём print('Здравствуйте',name)
Отредактировано FishHook (Март 28, 2014 08:33:09)
Офлайн
31
В кавычки “Артем” заключите
Офлайн
568
А где кавычки вокруг Артёма?
А если пароль будет отличаться от 3452, то откуда возьмется name?
Офлайн
0
Я добавил кавычки и else, но всё равно пишет туже ошибку.
if password==3452: name='Артём' else: print('У вас нет доступа') print('Здравтсвуйте',name)
Офлайн
0
XeeDaymonЕсли пароль не 3452, то переменная name не будет создана и выводить будет нечего,последний print выдаст ошибку т.к он не найдет переменную name
Я добавил кавычки и else, но всё равно пишет туже ошибку.
print('Пожалуйста авторизуйтесь') password=input('Введите ваш пароль:') if password==3452: name='Артём' else: name='йа креветко' print('У вас нет доступа') print('Здравтсвуйте',name)
Отредактировано Mouse (Март 28, 2014 09:04:53)
Офлайн
0
Я написал также. Ошибок не выдаёт, но выводит что-то странное.
Пожалуйста авторизуйтесь
Введите ваш пароль:3452
У вас нет доступа
Здравствуйте
Офлайн
0
XeeDaymon
Я написал также. Ошибок не выдаёт, но выводит что-то странное.Пожалуйста авторизуйтесьВведите ваш пароль:3452У вас нет доступаЗдравствуйте
print('Пожалуйста авторизуйтесь') password=input('Введите ваш пароль:') if password==str(3452): name='Артём' else: name='креветко' print('У вас нет доступа') print('Здравтсвуйте',name)
Отредактировано Mouse (Март 28, 2014 09:12:16)
Офлайн
0
if password==str(3452):
Отредактировано aCL (Март 28, 2014 09:24:39)
Офлайн
0
Спасибо помогли. А скажите можно ли сделать так чтобы цифры которые я вводил (пароль) показывались звёздочками?
Офлайн
2
if eval(password) == 3452
Отредактировано FishHook (Март 28, 2014 09:58:38)
Офлайн