Форум сайта python.su
0
Допустим есть проект состоящий из нескольких файлов и модулей (не стандартных), как мне собрать все зависимости, в том числе и сам интерпретатор Python в одну папку для перемещения на другой ПК?
Офлайн
0
py2exe, PyInstaller, cx_Freeze не предлагать, я о них знаю.
Отредактировано Viktor1703 (Апрель 10, 2014 20:54:51)
Офлайн
253
Viktor1703Я так понимаю есть entry point и вы
одну папку для перемещения
Отредактировано doza_and (Апрель 10, 2014 21:25:18)
Офлайн
0
doza_and
Ну мне как бы нужно что - то подобное py2exe только без сборки в exe файл, просто в чистом виде исходники со всеми зависимостями в одной папке, если это не возможно, либо очень трудно сделать, так и быть, буду искать другие варианты, меня как - то предупреждали на счёт переносимости (Desktop) программ написанных на Python, либо искать и собирать все зависимости ручками (наверное год на это уйдёт), либо давать пользователю инструкцию по установке твоего приложения типа:
1. Скачать Python 2.7, установить
2. Скачать PyQt, установить (cmd.exe /C python setup.py install)
…
но это извините через ж***, можно конечно пользоваться и py2exe, PyInstaller, cx_Freeze, но вот только я ни где не могу найти информацию, могут ли они также собрать исполняющий файл например на Raspberry Pi.
Офлайн
253
Ничего сложного нет. Инструкция скачать поставить - это странно. Вы можете предоставить bat файл который поставит питон и все что надо. Если используемые модули нормальные то все встанет одной командой easy_install или pip. Все зависимости ручками прописывают разработчики пакетов и вас это не касается. Это конечно при наличии интернета. Если его нет это другой вопрос. Собирать самому неправильно. У пользователя может быть своя целевая архитектура вычислительной системы.
Собирать exe при помощи py2exe это последнее дело. Самый сложный и бесполезный вариант.
"Raspberry Pi работает под управлением Windows CE или свободных операционных систем Debian, Fedora, Gentoo, Arch Linux, RISC OS, AROS или FreeBSD." Почти очевидно что не могут. Для такого зоопарка операционных систем это вообще очень сложно будет. Определитесь что у вас там будет стоять.
Отредактировано doza_and (Апрель 10, 2014 21:47:52)
Офлайн
0
Эх, такой хороший язык, жаль изначально заточен только для Web'a (если не ошибаюсь), придётся брать другой инструмент например FreePascal.
Отредактировано Viktor1703 (Апрель 10, 2014 21:48:06)
Офлайн
253
Viktor1703Ошибаетесь. Он неплохо заточен на обработку данных. Администрирование систем и многое другое.
если не ошибаюсь
Отредактировано doza_and (Апрель 10, 2014 21:51:02)
Офлайн
253
Под Rasberry я могу понять выбор питона, C, Ada Но pascal?
Офлайн
0
Да задачу я вроде описал. А что паскаль, очень даже хорош, выходные файлы конечно не такие маленькие получаются, но всё же, в C, Ada есть GUI? я думаю что нет и придётся качать и ставить самому, указывать переменные среды и т.д., а с этим вообще геморой, я не смог прикрутить Qt к MVS 2010 в Windows 8, 7, XP, а потом так же собирать все зависимости в ручную (*.so файлы которые использовал в проекте), можно конечно скомпилировать тот же Qt что бы получить статические библиотеки но опять же как - то у меня с Qt с самого начала не заладилось, я бы даже поставил PureBasic но вот Fantaisie Software пока не думает делать порт под ARM'ы, вообще Python классный язык, но вот переносимость конечных продуктов….
Офлайн
49
Viktor1703
Ну мне как бы нужно что - то подобное py2exe только без сборки в exe файл, просто в чистом виде исходники со всеми зависимостями в одной папке
nuitka --recurse-all program.py
python setup.py build_ext --inplace
pip install my-super-puper-package
Отредактировано Alen (Апрель 10, 2014 22:14:41)
Офлайн