Форум сайта python.su
0
Всем добра.
Сразу скажу, что я в питоне 3 недели и перешел из PHP
. Пишу API (Django + Django REST framework), пишу как крот копает (вслепую). Инструменты Python3.3, Ubuntu, Sublime.
В общем у меня проблемы с отладкой кода, по причине того что элементарно не могу просмотреть содержание объекта с которым работаю. В PHP такой проблемы не существовало - firebug спасибо за это тебе. Просмотрев статьи хабра я немного ужаснулся. Что за pdb, pudb - вспомнил первый курс и Tubo Paskal.
В общем сейчас я примерно вот на таком этапе, в код вставляю вот эту конструкцию:
import pdb; pdb.set_trace()
(Pdb) pp dir(self) ['Meta', '__class__', '__deepcopy__', '__le__', '_name', ..... '_options_class', '_value', 'get_nested_field', 'get_pk_field', ......
(Pdb) pp dir(self._value)
Отредактировано AllGood (Апрель 11, 2014 14:20:48)
Офлайн
221
AllGood
вы знаете, pdb это CLI, в реальности код пишут в IDE где есть debugger. Собственно поэтому и не возникают подобные вопросы. Думаю вам тоже захочется использовать полноценную IDE, какую выбрать - есть отдельная ветка форума, обратитесь к ней (от себя добавлю что сейчас чаще рекомендуют PyCharm Communiti Edition, реже PyDev или PyScripter Для Windows)
Офлайн
0
Спасибо, я примерно так же думал. Нов гугле смог найти только только платные IDE, причем очень платные так сказать. Мне сейчас это не по карману. А кряками из принципа не пользуюсь.
Офлайн
9
У pycharm вроде как есть бесплатное community edition.
Офлайн
221
AllGood
плохо искали, Сравнение_IDE#Python
Офлайн
47
(Pdb) pp vars(self)
Офлайн
0
bismigalisБольшое спасибо, это уже помогло!
(Pdb) pp vars(self)
.Офлайн