Форум сайта python.su
Привет.
Есть задача у меня, решить уравнение движения в обычном симметрично потенциале гравитационном. Я её решил методом Эйлера и всё хорошо. Но потом, пытаясь решить с помощью integrate.odeint эту систему, я очень сильно застрял.
Как это можно реализовать? Гугление дало некоторое представление, но не помогло. Сначала думаю, что всё ок и начало всё работать, но потом результат выходит такой, что сразу видно, как всё плохо. Помогите!
Офлайн
OlmerВ чем помощь то должна заключаться?
Помогите!
Офлайн
FishHookОй, да, точно. Есть Центр притяжения с массой M=2*10**33, постоянная тяготения G=6.67*10**-8, от этого центра на расстоянии x=10**13 мы запускаем пробную точку с начальной скоростью по оси y=3*10**6, наша задача построить кривую.
Отредактировано Olmer (Апрель 21, 2014 10:00:04)
Офлайн
Эх вы, решаем в Лагранжевом формализме аналитически, получаем интегралы движения и строим траектории численно, делов-то.
Офлайн
fongostevА если нам нужно построить 100 000 тысяч таких решений? А если потенциал не симметричный? Я спрашиваю не для того, чтобы мне задачу именно эту решить, а для того, чтобы понять, как вообще всё это работает.
Эх вы, решаем в Лагранжевом формализме аналитически, получаем интегралы движения и строим траектории численно, делов-то.
Офлайн
Вот это видел? Все вроде понятно написано
http://stackoverflow.com/a/16008005
Офлайн
fongostevВидел. Но там ОДУ 1 порядка, а нам надо решить второго порядка.
Вот это видел? Все вроде понятно написаноhttp://stackoverflow.com/a/16008005
Отредактировано Olmer (Апрель 21, 2014 10:20:02)
Офлайн
OlmerПонизь степень уравнения, перейди к экв. системе и интегрируй.
Отредактировано fongostev (Апрель 21, 2014 10:24:23)
Офлайн
fongostevПонизив, будем вынуждены перейти к системе из двух уравнений, и тут я тоже туплю. В гугле были примеры, когда решали уравнения колебаний и строили фигуру Лисажу(там ур-ие второго порядка), но попытки написать по той аналогии свою задачу у меня провалились.
Отредактировано Olmer (Апрель 21, 2014 10:34:19)
Офлайн
OlmerТы делал как написано тут?
Отредактировано fongostev (Апрель 21, 2014 10:34:41)
Офлайн