Форум сайта python.su
0
fongostevНу не так же будет меняться картина!
Ясное дело, ты же меняешь вектор действия потенциала на противоположный
Прикреплённый файлы:
1.png (17,7 KБ)
Офлайн
4
Ничего странного, видимо реализуется сценарий выхода на орбиту силового центра. Посмотри, что происходит при малых временах и все поймешь.
Офлайн
0
fongostevМы же строим график x и y, так? Тогда там не будет прямых линий, всё же движение происходит по эллипсу.
Ничего странного, видимо реализуется сценарий выхода на орбиту силового центра. Посмотри, что происходит при малых временах и все поймешь.
Офлайн
4
А, я что-то подумал, траекторию строишь x(t). x(y) - это фазовый портрет. Не факт, эллипсы наблюдаются только при финитном движении. А еще есть сценарий инфинитного выхода на бесконечность при отталкивающем центре.
Отредактировано fongostev (Апрель 21, 2014 11:22:40)
Офлайн
0
fongostevДаже так, если мы будем вылетать на бесконечность, мы будем двигаться по гиперболе, но не по прямой.
А, я что-то подумал, траекторию строишь x(t). x(y) - это фазовый портрет. Не факт, эллипсы наблюдаются только при финитном движении. А еще есть сценарий инфинитного выхода на бесконечность при отталкивающем центре.
Офлайн
4
OlmerНу ладно, это уже физика, твоя задача - тебе и анализировать, что у тебя там происходит. Мой совет - посмотри около центра траектории, а то картинка неинформативна. Полагаю, при малых значениях координат обнаружишь искомую гиперболу с асимптотой на прицельном параметре.
Офлайн
0
Вот какой код у меня получился. Только график рисует ужасно. Можете посмотреть, господа знатоки,почему так плохо?
from matplotlib import pyplot as plt import numpy as np from scipy.integrate import odeint my=open('motion2','w') G=6.67*10**-8 M=2*10**33. a = - G*M def traekt(u,t): y,vy,x,vx=u return [vy, a/y**2.,vx,a/x**2.] y0 = [10.,3*10**6.,1.5*10**13.,10**4.] t_output = np.arange(0., 10**7., 10**2.) u = odeint(traekt, y0, t_output) print u my.write(str(u) + '\n') plt.plot(u[:,0], u[:,2]) plt.show()
Офлайн
4
Ты задумывался о том, что ты вообще строишь?
Да, и еще, так с файлами работать плохо, лучше
with open(filename, "w") as f: f.write(data)
Офлайн
0
fongostevДа! Я должен получить орбиту или некую траекторию в y,x координатах.
Ты задумывался о том, что ты вообще строишь?Да, и еще, так с файлами работать плохо, лучше
Офлайн