Форум сайта python.su
2
тут похожая тема была http://python.su/forum/topic/22485/?page=2
Офлайн
221
нет нет. О чем вообще речь?
Блин. Ребят. Вы что то путаете. Я вот лично работал и работаю с 5+ разными COM устройствами, как с обратной связью так и нет. И сейчас пока я пишу это сообщение есть некий компьютер, который стоит где то, в котором python программа, которая работает с COM (RS232) устройством которая считывает раз в 10 (десять) минут значение с прибора (температура и давление) и , к слову, рядом устройство которое считывает 50 значений за секунду (особое давление). Плюс к тому же есть другие приборы которые так же успешно работают. Например мои GPS антенны, хоть 1 раз в час, хоть 1 раз в секунду. Их работоспособность не зависит от чего либо, кроме как аппаратных возможностей.
Так вот, к чему я, в первую очередь нужно понимать в чем перво причина проблемы, к GUI я думаю, это относится на 0%. А насколько хороша/умна ваша железка вы уверенны? м.б. у нее аппаратный сбой после каждого замера, связанный с нехваткой питания или еще что.
Я думаю что проблема не так где вы ищите. Напишите мне в персональные сообщения ваши контакты, я постараюсь помочь разобраться.
Офлайн
2
Прогу изменил:
import serial import os from tkinter import * def send (event): dat1 = str(dat.get()) print (dat1) ser = serial.Serial('COM1', 9600) data = (bytes(dat1, encoding='ascii')) ser.write (data) def temp (): ser = serial.Serial('COM1', 9600) s=str(ser.readline()) s=s[2:5] t = s lab1['text'] = t lab1.after(900, temp) #return s root = Tk() t = StringVar() #t = temp() dat = StringVar() lab1 = Label(root, font="Arial 22",) #lab1['text'] = temp() lab2 = Label(root, text = "Температура", font="Arial 18",) but = Button(root, text="SEND", width=8, height=5) ent = Entry(root,textvariable = dat, width=20, bd=3) lab1.grid(row=0, column=0) lab2.grid(row=1, column=0) but.grid(row=0, column=1) ent.grid(row=1, column=1) lab1.after(250, temp) but.bind("<Button-1>", send) ent["textvariable"] = dat root.title("Terminal") root.geometry('300x200') root.maxsize(300, 200) lab1.after_idle(temp) root.mainloop()
Офлайн
221
romario82
вы впустую тратите ваше же время, решая на форуме вопросы типа 2+2. Вставьте после считывания нужного значения print и смотрите. Если есть ваши значения, то дело в том как вы их выводите в ГУИ, если нет - то проблема в другом.
Офлайн