Форум сайта python.su
4
У меня есть скрипт на Python 3. Я потратил много времени, пытаясь сделать так, чтобы мой скрипт нормально поддерживал кириллицу, как при копировании в буфер, так и вставке из буфера. Нагромоздил кучу костылей (1, 2), и все равно эта вся конструкция иногда дает сбои. Только что обнаружил интересный баг. Если копировать текст с кириллицей из блокнота и пропускать через скрипт, то все работает. Однако, если копировать тот же самый текст из Word 2007 и пропустить через скрипт, то кириллица выводится в неверной кодировке. Аналогично, если скрипт копировал в буфер текст (текст на выходе конвертируется в windows-1251), то в Excel 2003 он сразу нормально вставляется как текст, а в Excel 2007 надо выбирать специальную вставку => Обычный текст, иначе получаются иероглифы. Таким образом, у меня появился вопрос.
1. Можно ли сделать так, чтобы всегда на входе и выходе был юникод?
2. Можно ли скопировать в буфер форматированный текст?
3. Можно ли превратить уже скопированный в буфер форматированный текст в обычный plain-text?
Прошу прощения, если несколько сумбурно.
Офлайн
4
В общем, нужно делать
win32clipboard.SetClipboardData(win32clipboard.CF_UNICODETEXT,line)
win32clipboard.SetClipboardData(line)
Отредактировано vanvanov (Май 7, 2014 03:02:24)
Офлайн
253
vanvanovТак вроде не за что. Судя по всему тут не очень много людей которые пользуются Word Exel и windows. Так что не обижайтесь.
СПАСИБО всем большое
Офлайн