Форум сайта python.su
0
Есть файл, записанный с устройства. Там елочисленные значения температуры
При построении графика получается волнистая гладкая кривая и мне нужно узнать все минимумы и максимумы этой кривой. Т.е. методом пик-пик. Сначала максимальное значения, потом минимальное, потом опять максимальное и т.д.
Есть ли в питоне чо-то близкое для автоматизации этих действий ?
Офлайн
253
Сделать можно много чего. Из сообщения непонятно чего вы хотите, дайте четкое определение тех точек которые вы хотите выделить. По определению максимум в дискретном наборе точек один.
Похоже вы хотите провести некоторое нелинейное преобразование данных. Рекомендую начать с линейных преобразований, они лучше изучены.
Отредактировано doza_and (Май 4, 2014 16:46:18)
Офлайн
857
локальные минимумы и максимумы, делается путём проверки каждой тройки точек (за один проход)
Офлайн
0
Есть файлик на основе которого строится график. Там просто целочисленные числа. Мне надо что-то похожее на локальные максимумы и минимумы найти. Т.е. на графике видно как рисуется волна с разными максимумами в течении всей волны.
Офлайн
253
dip1129Я не зря прошу дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Пока вы четко не сформулируете на русском языке что вы хотите, начинать программировать вообще не имеет смысла.
Мне надо что-то похожее …
Офлайн
0
Разобрался. Использовал локальные минимумы и максимумы
Офлайн