Найти - Пользователи
Полная версия: Перенос текста в tkinter label
Начало » GUI » Перенос текста в tkinter label
1
d3z0x77+rsmqbc
Возможно ли реализовать перенос по словам текста в виджете label. То есть, чтобы текст переносился на другую строку если он не умещается, а не уходил в никуда. Ну или можно ли добавить ему прокрутку, чтобы можно было за ползунок тащить и смотреть скрытую часть текста.

Есть такая возможность или надо использовать виджет Text? Если нужно его использовать, то подскажите аргумент отключающий возможность изменение текста.
XoFfiCEr
d3z0x77+rsmqbc
Возможно ли реализовать перенос по словам текста в виджете label. То есть, чтобы текст переносился на другую строку если он не умещается, а не уходил в никуда. Ну или можно ли добавить ему прокрутку, чтобы можно было за ползунок тащить и смотреть скрытую часть текста.
label и entry в tkinter однострочные.
можно создать еще один label (ниже например) и туда хвост первого label 'а
в виджете text нет свойства readonly, только disabled
d3z0x77+rsmqbc
XoFfiCErЯсно, из информации предоставленной вами, сделал вывод, что нужно юзать Text с параметром disable. Спасибо, буду пробовать.
4kpt_II
Напишите, для каких задач нужно, может быть еще что-нибудь посоветуем.

P.S. Можно легко напилить свой кастомный label, который бы реализовывал Ваши требования. Но проще все же использовать Text.
d3z0x77+rsmqbc
Нужно выводить текстовую информацию, к примеру вот так:
Адрес: 119991, Москва, ГСП-1, Ленинские горы, д. 1, механико-математический факультет
Телефон: 6982879
email: qwerty@yandex.ru

Строки бывают разной длинны и не всегда умещаются. Мне нужно, чтобы если строка не умещается, то она переносилась на другую строку по словам, а если текст не уместится по вертикали, то появлялся ползунок для вертикальной прокрутки.

В Text есть перенос по слова это я знаю, я вот только на счёт прокрутки текста не уверен.
4kpt_II
Да тут лучше сразу использовать ScrolledText (уже готовый виджет).
При заданной величине ширины можно смело рассчитывать, что строка будет перенесена.
Если данные не влезут, то будет уже работать полоса прокрутки.

P.S. Будут вопросы - пишите…
d3z0x77+rsmqbc
4kpt_II
Уже заклепал с помощью Text, все получилось как было надо.

Спасибо, Вам за помощь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.