Форум сайта python.su
0
Всех приветствую!!!) Python решил изучать как первый язык. Вопрос: “С какого языка начинать?” я не буду ))) Собственно все началось с чего.. Не постесняюсь признаться, что было дело зашел я в Second Life и понравилась то, как устроена это игра. Т.е люди могут к примеру в Blender делать дом и переносить в игру…. А самое прикольное что и скрипты пишут там открыто. И мне очень захотелось писать эти скрипты… Потом я на все это забил и прошло некоторое время… Я понял, что в итоге мне хочется заниматься скриптованием и быть как-то связанным с играми. Я понимаю, что сейчас Вы наверное начнете советовать учить С++… Я не против, но позже.. И в курсе что и LUA для скриптов силен, но.. А Python?? Python может применяться в этих целях? Он применим к играм вообще? Или там царит сугубо C++ и LUA? Спасибо!!!
Офлайн
0
И ребят, если есть толковые курсы, пока желательно на русском, то подскажите пожалуйста что лучше? Спасибо! Лутца уже читаю)
Отредактировано SokolovGr (Май 18, 2014 17:08:40)
Офлайн
568
SokolovGrИМХО зря, питон нельзя изучать как первый язык. Не надо объяснять, почему учатся вождению на автомобиле с механической КПП?
Python решил изучать как первый язык
Офлайн
0
У что мне учить как первый? С++? И чего я с ним делать-то буду? 5 страниц кода для одной операции писать? Можно Паскаль, учить Паскаль чтобы потом учить что-то другое.. Наверное бред… Какие предложения тогда?
Офлайн
58
Питон как первый язык учить вполне можно. Только придется кроме него еще много чего дополнительно изучать. Те же паттерны проектирования и т.п. По концепции ООП желательно что-то почитать.
Офлайн
75
SokolovGrну и что?
5 страниц кода для одной операции писать?
Офлайн
253
SingularityНу это сильное преувеличение. Скорее 5 дней искать подходящую библиотеку. :) Поскольку если вы собираетесь посвятить этому много больше 5 дней, то и разница не так велика.
5 страниц кода для одной операции писать?
Офлайн
88
SingularityКто-то D изобретает. )
Вот прикольно получилось https://github.com/curimit/SugarCpp
Офлайн
88
SokolovGrЭто Вы зная блендер такие вопросы задаёте? Питон с самого рождения применяется и в играх в том числе.
А Python?? Python может применяться в этих целях? Он применим к играм вообще? Или там царит сугубо C++ и LUA? Спасибо!!!
Офлайн
75
ShamanD больше по синтаксису на джаву похож.
Кто-то D изобретает. )
Офлайн