Найти - Пользователи
Полная версия: Где применяется Python?
Начало » Python для новичков » Где применяется Python?
1 2
SokolovGr
Всех приветствую!!!) Python решил изучать как первый язык. Вопрос: “С какого языка начинать?” я не буду ))) Собственно все началось с чего.. Не постесняюсь признаться, что было дело зашел я в Second Life и понравилась то, как устроена это игра. Т.е люди могут к примеру в Blender делать дом и переносить в игру…. А самое прикольное что и скрипты пишут там открыто. И мне очень захотелось писать эти скрипты… Потом я на все это забил и прошло некоторое время… Я понял, что в итоге мне хочется заниматься скриптованием и быть как-то связанным с играми. Я понимаю, что сейчас Вы наверное начнете советовать учить С++… Я не против, но позже.. И в курсе что и LUA для скриптов силен, но.. А Python?? Python может применяться в этих целях? Он применим к играм вообще? Или там царит сугубо C++ и LUA? Спасибо!!!
SokolovGr
И ребят, если есть толковые курсы, пока желательно на русском, то подскажите пожалуйста что лучше? Спасибо! Лутца уже читаю)
FishHook
SokolovGr
Python решил изучать как первый язык
ИМХО зря, питон нельзя изучать как первый язык. Не надо объяснять, почему учатся вождению на автомобиле с механической КПП?
SokolovGr
У что мне учить как первый? С++? И чего я с ним делать-то буду? 5 страниц кода для одной операции писать? Можно Паскаль, учить Паскаль чтобы потом учить что-то другое.. Наверное бред… Какие предложения тогда?
4kpt_II
Питон как первый язык учить вполне можно. Только придется кроме него еще много чего дополнительно изучать. Те же паттерны проектирования и т.п. По концепции ООП желательно что-то почитать.
Singularity
SokolovGr
5 страниц кода для одной операции писать?
ну и что?

Придумай себе простой, короткий language который компилится в С++ xD
Вот прикольно получилось https://github.com/curimit/SugarCpp
doza_and
Singularity
5 страниц кода для одной операции писать?
Ну это сильное преувеличение. Скорее 5 дней искать подходящую библиотеку. :) Поскольку если вы собираетесь посвятить этому много больше 5 дней, то и разница не так велика.
Shaman
Singularity
Вот прикольно получилось https://github.com/curimit/SugarCpp
Кто-то D изобретает. )
Shaman
SokolovGr
А Python?? Python может применяться в этих целях? Он применим к играм вообще? Или там царит сугубо C++ и LUA? Спасибо!!!
Это Вы зная блендер такие вопросы задаёте? Питон с самого рождения применяется и в играх в том числе.
Singularity
Shaman
Кто-то D изобретает. )
D больше по синтаксису на джаву похож.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.