Форум сайта python.su
0
Добрый день. Прошу помощь в решении такой проблемы:
В своей программе я выбираю тип игрока в файле с кодом второго меню, откуда он должен читаться в файле с непосредственно с самой игрой, где я сразу же импортирую
from menu2 import player_image
if x1 == 380 and y1 == 300 and player_selected == True: #player1 = Han Solo player_image = right_hero8_image
Офлайн
221
Дайте ка я угадаю, классы не используются?
Офлайн
253
KnepПохоже этот стиль называется поток сознания. Я вообще удивлен что ТС не написал свой вопрос одним предложением. Наверное программа написана аналогично. Применение классов в этом случае не требуется (более того, противоречит выбранному стилю).
Если задать значение для player_image до основного цикла, то игровой файл его находит, но тогда я не могу его изменить в процессе игры, так что в этом нет смысла
Офлайн
0
JOHN_16В классе я задаю переменную, которая содержит изображение
Дайте ка я угадаю, классы не используются?
class Player(pygame.sprite.Sprite): change_x = 0 change_y = 0 def __init__(self,x,y): pygame.sprite.Sprite.__init__(self) self.image = player_image и т.д.
Офлайн
568
Что такое menu2?
Офлайн
0
FishHookЭто отдельный .py-файл, где я задаю player_image, и который открывается до файла с самой игрой
Что такое menu2?
Офлайн
568
Ну и программа, состоящая из одной строки
import menu2
Офлайн
0
FishHookДа, такая программа тоже работает. Да и когда я импортирую меню2 в первом меню тоже всё работает.
Ну и программа, состоящая из одной строки
работает?
elif event.type == pygame.KEYDOWN: if event.key == pygame.K_SPACE: from menu2 import *
Офлайн