Форум сайта python.su
0
4kpt_IIОбнаружил в доступных пакетах Торнадо 2.3-2!
Забыл написать. Гляньте в сторону Торнадо. Там уже много чего сделано за Вас. Может подойдет?

Офлайн
1
andrew.spb2.7 ветка остановлена в развитии. В 3.2 ветке ещё нет встроенного стандартного модуля asyncio, он появился в 3.4. Под чистым асинхронным сервером я подразумеваю механизм, в котором задачи выполняются последовательно в одном потоке за счёт использования средств ОС (файловые дескрипторы и системный вызов epoll).
А если 2.7? А что вообще значит чистый асинхронный сервер?
andrew.spbЛучше использовать тот инструмент, который знаешь. Я Qt не знаю, поэтому ничего посоветовать не могу. Почему-то я думал, что это кроссплатформенная C++ библиотека для разработки клиентских приложений.
А вообще имеет ли смысл делать такой сервер на питоне? Может вернуться на qt?
Офлайн
0
mgkДа, я, наверное, не совсем корректно выразился. Действительно, наверное нет смысла делать чисто асинхронный сервер.
2.7 ветка остановлена в развитии. В 3.2 ветке ещё нет встроенного стандартного модуля asyncio, он появился в 3.4. Под чистым асинхронным сервером я подразумеваю механизм, в котором задачи выполняются последовательно в одном потоке за счёт использования средств ОС (файловые дескрипторы и системный вызов epoll).
А что у тебя подразумевается под каркасом асинхронного сервера?
mgkНу интересно же попробовать что-то новое
Лучше использовать тот инструмент, который знаешь. Я Qt не знаю, поэтому ничего посоветовать не могу.
Вроде ж делают сервера (даже высоконагруженные, нет?) на питоне, вот и стало интересно попробовать.
mgkПочему обязательно клиентских, сервер тоже вполне можно написать.
Почему-то я думал, что это кроссплатформенная C++ библиотека для разработки клиентских приложений.
Отредактировано andrew.spb (Май 28, 2014 10:47:23)
Офлайн
75
andrew.spb
берешь пишешь простой сервер, а когда приходит запрос обработку суешь в поток.
Офлайн
0
SingularityА что такое простой сервер?
andrew.spbберешь пишешь простой сервер, а когда приходит запрос обработку суешь в поток.
Офлайн
75
andrew.spb
типа этого
https://github.com/joshmaker/simple-python-webserver/blob/master/server.py
Офлайн
0
SingularityСпасибо за пример, только почему-то не удается его запустить.
andrew.spbтипа этого https://github.com/joshmaker/simple-python-webserver/blob/master/server.py
>>> from .server import SimpleServer Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> SystemError: Parent module '' not loaded, cannot perform relative import
Офлайн