Форум сайта python.su
-2
Допустим Мне нужно изменить переменную people равную числу 100
на число 101 или какой нибудь литерал. Вот цикл
people = 100 while people """как тут указать что до тех пор пока people не будет изменена""": ____try: ________people = float(input("Введите кол-во человек: ")) ____except: ________print("Нужно вводить число! Попробуйте заново")"""Вот тут цикл должен повториться, так как переменная people не была изменена. Вот как в начале цикла указать, до тех пор пока не изменится значение переменной people, повторять цикл"""
Отредактировано Lechik48 (Май 28, 2014 15:14:06)
Офлайн
33
Lechik48
Книгу почитай, а то форум засрёшь подобными вопросами.
people = 100 while people == 100: people += 1
Офлайн
-2
Ваааау, ну ты красавчик. Прям в точку, чё скажешь. А что если потом переменная изменит значение и станет не people = 100 а people = 189. И Что ж теперь получается? Я может хочу этот цикл в функцию поместить и поэтому он часто будет использоваться.
people = 107 while people == 100: people += 1"""И вот тебе бесконечный твой цикл"""
Офлайн
-2
people = None def func(): global people while people == people"""Вот мне надо тут указать, до тех пор пока переменная не изменится повторять цикл""": try: people = float(input("Введите кол-во сотрудников центра: ")) except: print("Нужно вводить число!")
Офлайн
31
Вообще то Budulianin тебе правильно указал, а ты стебешься
people = 100 while people == 100:#"""Вот мне надо тут указать, до тех пор пока переменная не изменится повторять цикл""" try: people = float(input("Введите кол-во сотрудников центра: "))# вот тут изменяешь свою переменную , а это people += 1 пример прерывания цикла except: print("Нужно вводить число!")
Отредактировано sanodin (Май 28, 2014 17:43:27)
Офлайн
33
Lechik48Скажу, что ты “махровое нубло” © и задаёшь тупые вопросы, уже не в первый раз.
Ваааау, ну ты красавчик. Прям в точку, чё скажешь.
Офлайн
1
А если ни известно каково будет значение переменной и оно будет меняться, или это ни имеет логического смысла?
Офлайн
-2
Имеет смысл. Значение переменной может быть абсолютно разное. Я могу его не знать
Офлайн
857
Lechik48Надо просто флажок сделать: флажок имеет значение True/False; выставляешь его в True перед циклом; когда нужная переменная меняется, выставляешь его в False. А пока флажок True, цикл продолжается.
как тут указать что до тех пор пока people не будет изменена
Офлайн
0
1 вариант (простой):
people=100 _people=people*1# *1 чтобы значение переменной хранилось в памяти 2 раза while people == _people: try: people = float(input("Введите кол-во человек: "))# Зачем float? :-) expect: print("Нужно вводить число! Попробуйте заново")
people=100 while True: try: people = float(input("Введите кол-во человек: ")) break expect: print("Нужно вводить число! Попробуйте заново")
from tkinter.simpledialog import askfloat people=askfloat('',"Введите кол-во человек: ")
Отредактировано orAnd (Июнь 8, 2014 19:37:38)
Офлайн