Форум сайта python.su
0
Уважаемые братья и сестры!не корысти ради прошу вас помочь)
В ниже приведенном зачатке кода, я пытаюсь перевести значения из строкового типа, в численные. что б построить график и для математических издевательств.
Но уж третий день терплю полное фиаско(
#A=['12','1','5','7','0','9'] # это то что записано в файле 8.txt без "A=" конечно f = open('8.txt') A=f.readline() c=0 z=[] z1=[] while c<6:#меньше или равно количеству чисел в A[] z=A[c] z1+=z c=c+1 plt.plot(int(z1)) print(z1)
Отредактировано alexan1234 (Май 29, 2014 19:50:18)
Офлайн
33
alexan1234Забавно.
Притом если я открываю первую строку кода (та что с #) и коменчу 2 и 3 строки, то все вполне себе работает.
lst = ['12', '1', '5', '7', '0', '9']
['12', '1', '5', '7', '0', '9']
A=f.readline()
'['12', '1', '5', '7', '0', '9']'
lst = open('input.txt').readline().strip().split(',')
['12', '1', '5' , '7', '0' , '9']
lst_int = [] for elem in lst: lst_int.append(int(elem))
Отредактировано Budulianin (Май 29, 2014 20:08:58)
Офлайн
0
Спасибо за обьяснения конечно) книгу(книги!) читаю. прям сеичас три открыто.. но вот что то конкретно Как мне преобразовывать, не вижу..
Хочу еще обратить внимание, изменить запись в файле, я не могу.. тоесть как есть
так все и есть.
то что надо по одному элементу обрабатывать, то дошло и до меня.. но вот проблема.. при такой обработке компилятор сразу ругается на знак “[”.
Офлайн
33
alexan1234
изменить запись в файле, я не могу..
alexan1234Обрабатывай так, чтобы не ругался.
при такой обработке компилятор сразу ругается на знак “[”.
Отредактировано Budulianin (Май 29, 2014 20:25:37)
Офлайн
0
хм..JSON.. посмотрел.. как то мне сдается из пушки по воробьям.. нет?
убрать знак
"["
a=c[1:-1]
Отредактировано alexan1234 (Май 29, 2014 20:47:53)
Офлайн
33
alexan1234
хм..JSON.. посмотрел.. как то мне сдается из пушки по воробьям.. нет?
Отредактировано Budulianin (Май 29, 2014 20:54:41)
Офлайн
0
Нет, в файле не JSON строки эт точно.. я ж сам его создал)в другом скрипте. и скобочки тоже получается сам создал (ну не лично ручками по кнопкам.. а моя программа).
Я малость проясню, отчего так. Так как я еще весьма начинающии говнокодер, то к задаче обработки фала решил подходить последовательно. на первом шаге я из общего массива байт-данных, выбираю каналы. И на выбор этот канал,перевожу в понятную мне десятичную систему счисления и записываю в другой файл. В предложенном выше скрипте он именуется 8тхт. Условно этот скрипт назовем номер 1.
В скрипте номер два, я пытаюсь открыть созданный ранее канал 8тхт и отобразить его на графике.
В скрипте номер 3, попытаюсь выполнить дифференцирование, нахождение ср арифметтическое ну и тд..
Вообщем то что обычно делают в виде библиотек и модулей, я просто пытаюсь исполнить в виде различных скриптов. Предпологаю, что возможно не самая верная стратегия. Но она думаю позволит мне разбить задачу на малые и понятные участки, не зависящие друг от друга.
Офлайн
33
alexan1234
Хочу еще обратить внимание, изменить запись в файле, я не могу..
alexan1234
Нет, в файле не JSON строки эт точно.. я ж сам его создал)
alexan1234
возможно не самая верная стратегия.
alexan1234
я еще весьма начинающии говнокодер
Офлайн
0
епте.. ну не знаешь..не хочешь..не можешь.. зачем тогда в этот раздел лезешь то?? Б…ть.. написано..Для Новичков!!! Тоесть,для глупых вопросов…Ответы на которые, для меня пока не очевидны в книге..
Это что, способ свое самолюбие потешить?
Офлайн
33
alexan1234Чтобы помогать адекватным новичкам.
епте.. ну не знаешь..не хочешь..не можешь.. зачем тогда в этот раздел лезешь то??
alexan1234Материться в другом месте будешь.
Б…ть.. написано..Для Новичков!!!
alexan1234Нет, это способ показать противоречие, которое тебе мешает и его причину.
Это что, способ свое самолюбие потешить?
Офлайн