Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 7, 2014 22:56:35

MrJo
Профиль   Отправить e-mail  

Переменные среды не видит

Здравствуйте! Большая просьба помочь советом, если кто знает в чем дело.
Хотел установить джанго (у меня вин8) по это инструкции http://habrahabr.ru/post/42971/
И вот, прописал переменные среды (И джанго и питон на диске Д, поэтому прописывал с поправкой на это, например D: /django; D: /python34). (пробелы в названиях для обхода смайлов)
Если прописываю «setup.py install», то пишет :'setup.py не является внутренней или внешней командой и т.д', если пишу «python setup.py install»), то ‘python не является…’. Если запускаю просто выполнить и пишу python - загружается интерпретатор, который загружает модули из D: /python34, но не загружает модуль из другой папки (на нее я для эксперимента тоже прописал переменную).
Если я чего-то не указал, или что-то нужно уточнить, пожалуйста, напишите, я уточню.

upd. модуль из другой папки запустлся, после того, как я продублировал пути, добавил не только в существующий PATH, но и создал PYTHONPATH. Но со всем остальным, дела обстоят также, ‘не является…’

Отредактировано MrJo (Июнь 7, 2014 23:05:22)

Офлайн

#2 Июнь 8, 2014 01:38:20

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

MrJo
в переменных средах надо писать обычный путь принятый в Windows, в данном случае это D:\python34, при условии что именно в этой папке находится python.exe (А ведь установщик Питона предлагает самому прописать пути - галочка на одном из этапов установки).
После этого при открытии консоли питон должен вызываться, и как следствие работать команда python setup.py install в папке с Джангой.

MrJo
если пишу «python setup.py install»), то ‘python не является…’. Если запускаю просто выполнить и пишу python - загружается интерпретатор
вот тут какое то противоречие. Покажите лог консоли где выполняется одна команда но не выполняется другая.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Июнь 8, 2014 09:10:06

MrJo

JOHN_16
MrJoв переменных средах надо писать обычный путь принятый в Windows, в данном случае это D:\python34, при условии что именно в этой папке находится python.exe (А ведь установщик Питона предлагает самому прописать пути - галочка на одном из этапов установки).После этого при открытии консоли питон должен вызываться, и как следствие работать команда python setup.py install в папке с Джангой.
Благодарю, за то, что откликнулись. Да, действительно экзэшник у меня находится в С виндовс, т.к я могу запустить в ком строке С:\windows\py.exe. Но на команду ‘python’ он так и не откликается. Но дело в том, что я прописал C:\windows в PATH (и в PYTHONPATH, до кучи)
Вот насчет противоречия, я имел ввиду, что когда я пишу питон в командной строке, то выдает “питон не является”. А если я просто жму “выполнить”, т.е не командную строку и там ввожу питон - то запускается интерактивный режим интерпретатора.
Что же касается джанго, то если прописать также полный путь к файлу (в моем случае D:\django\setup.py install), то начинается инсталяция, но зависает.

Офлайн

#4 Июнь 8, 2014 10:01:52

MrJo

update.
Ком. строка запускает интерпретатор на команду ‘py’! (А не питон, как я раньше пробовал). Пока не знаю, что мне это дает, но лезу теперь с джангой разбираться)

Офлайн

#5 Июнь 8, 2014 14:12:11

MrJo

update. Вроде поставил)
Если кому понадобится когда - удалил питон (сначала удаляться не хотел, поэтому пришлось repair`ить, потом уже удалять).
Установил заного (но уже в дефолтную папку (правда, насколько я понял, это не обязательно было)).
Далее загрузил папку через pip. (Именно с этим была поначалу трабла - пип не распознавался, но после проб и ошибок, я написал C:\Python34\lib\site-package\pip\runner.py install django). Вот тогда установилась джанга, вообщем, если с переменными средами не все гладко, писать надо полный адрес.

Офлайн

Board footer

Модераторировать