Найти - Пользователи
Полная версия: Python под desktop
Начало » Python для новичков » Python под desktop
1
ql2
Привет всем.
Интересует вопрос: говорят научиться программировать на python под desktop быстрее чем на С++.
Правда ли это. И можно ли научиться за 2 года, если заниматься по 2-3 часа в день. Конечно у каждого разные сроки, но я спрациваю в среднем, приблизительно.
В Python я ноль
Shaman
Прежде чем ответить необходимо понять, что скрывается за фразой “программировать под десктоп”?
Singularity
ql2
Интересует вопрос: говорят научиться программировать на python под desktop быстрее чем на С++.
Если под винду то лучше C#, а если линукс то Python.
ql2
Shaman
Прежде чем ответить необходимо понять, что скрывается за фразой “программировать под десктоп”?
скрывается вот что:
Хочу после этих двух лет пойти на стажировку хотя бы, а дальше найти работу
Shaman

ql2
скрывается вот что:
Хочу после этих двух лет пойти на стажировку хотя бы, а дальше найти работу
Работа при питоне - это бэкэнды. Почти без вариантов.
Budulianin
ql2
И можно ли научиться за 2 года, если заниматься по 2-3 часа в день.

За такое время, можно научиться всему, что захочется.
Выбери то, что больше нравится. Но вообще адекватнее под десктоп это Qt.
SoT
ql2
Привет всем.Интересует вопрос: говорят научиться программировать на python под desktop быстрее чем на С++.Правда ли это. И можно ли научиться за 2 года, если заниматься по 2-3 часа в день. Конечно у каждого разные сроки, но я спрациваю в среднем, приблизительно.В Python я ноль

Насколько я понимаю ты ещё сам не знаешь чего хочешь. Если ты хочешь создавать что то подобное тем программам которые ты используешь каждый день на windows то выбирай C++. Если ты хочешь что то программировать но пока сам не знаешь что то выучи сначала питон (он намного легче в обучении чем C ), у него очень широкий спектр применения (от науки, управления системой, обработки любой информации до веба), в том числе на нём можно создавать десктопные приложения, но это не его специализация.
Если совсем не можешь определиться начни с любого из них а там уж новые мысли появятся в процессе
ql2
спасибо, решил выбрать С++,
но есть желание изучить питон тоже, уж очень интересует))
всем спасибо
KriO
Питон гораздо проще, чем С++. Для создания интерфейсов очень удобен PyQt. Можно, конечно, использовать Qt на С++, но это сложнее. В любом случае для серьёзной работы не плохо знать оба языка.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.