Найти - Пользователи
Полная версия: Raw_input и многострочный ввод.
Начало » Python для новичков » Raw_input и многострочный ввод.
1
Tykc
Здраствуйте, столкнулся с весьма специфической проблемой. А именно, raw_input() не сохраняет многострочный ввод. Т.е. если я попробую скопировать вот такой текст:
Люди свободно лгут ртом, но рожа, которую они при этом корчат, все-таки говорит правду.

Фридрих Ницше

То, он вставит и сохранит только первую строчку, можно ли как-то его принудить сохранять текст с переходами строк?

P.S> Вводить несколько раз не предлагать, ибо данные действия потом сохраняются в список… >_<
P.P.S> Спасибо всем…
Singularity
stopword = ''
multi_line_string = '\n'.join(iter(raw_input, stopword))

py.user.next
>>> import sys
>>> 
>>> s = sys.stdin.read()
abc
def
ghi
>>> s
'abc\ndef\nghi\n'
>>>
Tykc
Singularity, Спасибо. Метод вполне мне подходит… =0)

py.user.next, если честно не понял суть работы s = sys.stdin.read() (Если что у меня питон 2.7), но сейчас ищу информацию по данному методу…
Maret
a='''Люди свободно лгут ртом, но рожа, которую они при этом корчат, все-таки говорит правду.
Фридрих Ницше
'''
Вот такая удобная запись.
Singularity
Maret
это ты к чему?
Maret
Если использовать тройные обрамляющие кавычки, то текст показывается как есть, со всеми отступами, пробелами и прочим.
Singularity
Maret
а это кто-то спрашивал?
JOHN_16
Maret Вопрос внимательно читаем. И затираем свой пост. Причины объяснять, надеюсь, не надо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.