Найти - Пользователи
Полная версия: Использование кода C в питоне
Начало » Python для новичков » Использование кода C в питоне
1
ivbasul
Всем доброго дня!

Сложилась такая ситуация. Мне для работы нужен алгоритм, уже реализованный на С. Я хотел бы использовать его при работе в Python.
Я не программист, для рабочих нужд научился в необходимой степени использовать Python (хотя многие коллеги работают в Matlab), но вот разбираться с кодом С - проблема. Не мог бы кто-нибудь подсказать, как это сделать проще всего? Какой-то глобальной задачи нет, просто отправить этому алгоритму на С данные и получить от него результат обработки.
В наличии у меня исходник .c и два файле заголовков .h.
Shaman
Приветствую!
Первое что приходит на ум - стандартный модуль ctypes. Нужно будет собрать из ваших исходников динамическую библиотеку и подключить её при помощи обозначенного средства. Так же есть какая-то railgun, которая, якобы, упрощает такую интеграцию.
http://tkf.github.io/railgun/index.html#
ivbasul
ага, очень хорошо!
а чем бы таким удобным собрать эту динамическую библиотеку из имеющихся исходников?
прямо из питона это как-то можно было бы сделать?
py.user.next
ivbasul
как это сделать проще всего?

Проще всего собрать программу из сишного кода (с нужным вводом/выводом) и запускать её из питона с помощью subprocess.

Это требует запуска процесса в системе каждый раз. Но для единичных запусков подойдёт.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.