Форум сайта python.su
0
у меня такой вопрос питон в соатоянии потянуть игровой движок 3D на pyopengl или фпс будет равен 0?
Офлайн
88
Движки бывают разные, как и игрушки на них. Для ААА вариант не очень.
Офлайн
7
Ваш вопрос изначально поставлен неправильно.
Во-первых “игровой движок” как правило состоит не только из графической библиотеки. Это еще и звук, сеть, игровые контроллеры, физика тел (опционально), AI соперников и т.д.
Во-вторых Python - это просто интерпретируемый язык программирования. Да, программы на нём не компилируются в бинарный код и из-за этого выполняются как правило медленнее, чем скомпилированные.
В-третьих, pyopengl и т.д. - это сторонние библиотеки для Python, которые позволяют вызывать функции этих библиотек в языке Python.
Т.к. OpenGL - обособленная библиотека, написанная на C, то в процессе выполнения, Ваша программа на Python будет просто передавать управление функциям этой библиотеки, поэтому прямой зависимости FPS от использования языка программирования просто НЕТ. Отрисовку изображения в конечном счете выполняет видеокарта.
Исходя из этого, отвечая на Ваш вопрос можно сказать что: да, Python “потянет” “игровой движок” и фпс будет таким, каким сможет поддерживать его Ваша видеокарта.
Офлайн
7
ShamanДля игр AAA класса обычно используется целая инфраструктура, которая представлена, например в движках UnrealEngine, CryEngine, или SeriousEngine.
Движки бывают разные, как и игрушки на них. Для ААА вариант не очень.
Отредактировано john123 (Июль 3, 2014 10:48:04)
Офлайн
0
спасибо за ответ. но даже вызов функций gl у каждого языка по времени разный. и орерации с масивами вертекс тоже занимают время. тем более связка разных библиотек таких тяжеловесов как gl и bullet требует большую пропускную способность я зыка. вот я и спросил. хватит ли у потона тиктайма для синхронизации работы библеотек.
Офлайн
88
Возьмите да и посчитайте накладные расходы в требуемых сценариях использования OpenGL.
Офлайн
0
Shamanв gl я не сомниваюсь мне нужно знать способности питона. мне нравится синтаксис языка
Возьмите да и посчитайте накладные расходы в требуемых сценариях использования OpenGL.
Офлайн
88
infocodesОб нём и речь. Посчитайте сколько уходит на питон при каждом вызове pyopengl и всё станет ясно.
в gl я не сомниваюсь мне нужно знать способности питона.
Офлайн
0
а как это сделать в доках нет времени исполения
Офлайн
7
infocodeshttp://stackoverflow.com/a/157423
а как это сделать в доках нет времени исполения
Отредактировано john123 (Июль 3, 2014 11:11:37)
Офлайн