Форум сайта python.su
24
>>> from random import choice >>> from collections import Counter >>> Counter([choice(["1 1", "2 2", "1 2"]) for _ in range(100)]) Counter({'2 2': 37, '1 2': 33, '1 1': 30})
Офлайн
20
ayb
Результат в данном случае выдается не верный. Но благодаря рекордной краткости кода, ошибку очень легко найти и исправить, без моей подсказки.
А вообще прекрасное решение. Показаны мощные возможности Python, и всего в 3 строчках кода.
Офлайн
24
old_monty
Результат в данном случае выдается не верный.
Офлайн
20
aybНу это же очень просто. Неужели сами без моей подсказки Вы не видите?
А какой по Вашему мнению должен быть верный ?

Офлайн
857
aybУ всех вариантов равные вероятности, но вариантов не три, а четыре ((орёл, орёл), (орёл, решка), (решка, орёл), (решка, решка)).Counter([choice(["1 1", "2 2", "1 2"])
Офлайн
20
py.user.nextСовершенно верно. Именно это я и хотел увидеть от автора ayb.
У всех вариантов равные вероятности, но вариантов не три, а четыре ((орёл, орёл), (орёл, решка), (решка, орёл), (решка, решка)).
А так ты как бы повысил вероятность выпадения каждого из вариантов.
Офлайн
3
Python777
Спасибо за ответы. В общем, я так понимаю, что программирование это прежде всего алгоритм. Но вот как научиться составлять правильно алгоритмы, с чего лучше всего начинать новичку, чтобы подобные задачи с монеткой можно было решать без особых проблем??
Python777
( в институте Паскаль изучали)
Офлайн
0
import random x = 0 #Orel 0 y = 0 #Reshka i = 0 #Counter zx = None zy = None while i != 100: zx = random.randrange(2) zy = random.randrange(2) i += 1 if zx == 0: x += 1 if zy == 1: y += 1 print("Broskov", i) print("Orel na pervoi monete", x) print("Orlov na vtoroy monete", 100-y) print("Vsego orlov", x+100-y) print("Vsego reshek", y+100-x)
Отредактировано FishHook (Ноя. 23, 2015 04:25:29)
Офлайн
0
old_montyЭто получается не верное решение? Только начал программировать
Прикреплённый файлы:
Безымянный.jpg (122,9 KБ)
Офлайн
20
SinghamЯ посмотрел ваш прикрепленный файл, у вас верное решение.
Это получается не верное решение? Только начал программировать
Отредактировано old_monty (Янв. 6, 2016 22:00:41)
Офлайн