Art-master
Авг. 10, 2014 08:30:36
Доброго времени суток!
Ранее в одной своей программе я использовал виджет Listbox. Но недавно возникла необходимость указывать рядом с каждым элементом Listbox некоторое изображение. Я нашел необходимый функционал в виджете Treeview, но там есть для меня некоторые недостатки, которые мне необходимо устранить, а именно:
1. Нет параметра selectbackground
Пытался ввести такой параметр в определении Style у Treeview, но, как я понял, такого параметра нет
2. Картинки друг на друга налазят
Сама картинка больше чем текст в элементе, поэтому картинки друг на друга налазят.
Если кто знает как решить эти проблемы, или уже сталкивался с чем-то похожим, подскажите, пожалуйста, как это можно решить. Спасибо!
Art-master
Авг. 10, 2014 17:50:38
Проблему решил написав за 12 часов собственный класс на основе frame, который скролится, а внутри него с помощью метода grid пакуются парами картинка и текст рядом с ней, в результате получался как бы listbox, но с такими конфигурациями как я хотел.
4kpt_II
Авг. 10, 2014 18:47:54
Вот. Другое дело. Пишу народу уже много раз, что иногда легче самому напилить, чем ждать результата.
Уже напилил с десяток таких решений сам
Art-master
Авг. 10, 2014 20:06:21
4kpt_II, ага!
Причем, возможностей стало гораздо больше - класс свой, реализация полностью своя, делай что хочешь и как хочешь.
AZJIO
Авг. 30, 2014 00:41:25
Art-master
Чтобы тема была интересной нужно выкладывать решение.