Форум сайта python.su
0
какие способы есть?
например в простоейшей консольной порограмме (без форм)
и какой из них самый легкий (не загружающий комп)
достать нужно текст
никакие winpithon или pywin не установлены
просто python3.4 наWin7-32 скачанный с сайта www.python.org
поиск мало что дает кое что есть но они очень старые ответы
говорят что piton 3 сильнo отличается от питон2
///////////////////////////
и второй ворпос
как я смогбы найти ответ пользуясь Help ?
опишите мне пожалуйста мои действия.
откройте Help i представьте себе что вы новичок.
Офлайн
25
newpyникак, клипбоард - это чисто виндово-зависимая штука, без winapi к ней не подобраться.
никакие winpithon или pywin не установлены
Офлайн
253
ну наверное на кроссплатформенное решение без внешних библиотек тянет tkinter clipboard
from Tkinter import Tk def CopyToClipboard(txt): r = Tk() r.withdraw() r.clipboard_clear() r.clipboard_append(txt) r.destroy() def CopyFromClipboard(): r = Tk() r.withdraw() s = r.clipboard_get() r.destroy() return s
Офлайн
58
doza_and
Совершенно верно. Все уже есть и кроссплатформенное. Не надо велосипедить. wiapi там всякие придумывать…
Отредактировано 4kpt_II (Авг. 12, 2014 17:58:42)
Офлайн
25
doza_and, не знал, спасибо.
Офлайн
0
s0rga образец не могли бы показать?
без winapi к ней не подобраться.
s0rgв этом причина что в хелпе на слово clipboard я ничего не смог найти?
это чисто виндово-зависимая штука
doza_andспасибо за пример! буду использовать это.
ну наверное на кроссплатформенное решение без внешних библиотек тянет tkinter clipboard
Офлайн
0
import win32clipboard win32clipboard.OpenClipboard() win32clipboard.EmptyClipboard() win32clipboard.SetClipboardText(text) win32clipboard.CloseClipboard()
Офлайн
25
newpyИменно, в базовой библиотеке питона, идут только платформонезависимое io - файлы, сокеты и т.д.
в этом причина что в хелпе на слово clipboard я ничего не смог найти?
newpyСпросить на форуме по питону - это же очевидно ;)
а что надо искать если новичоку самостоятельно докопаться? весь Help прочитать сложнновато.
newpyЭто именно winapi-вариант, но для этого понадобится pywin32
вот этот образец (из интернета) k какой версии относится?
newpyВполне, должен работать на любой win-платформе.
всё ещё “работоспособен”?
newpyЕсли и тяжелее - то не на много я так понимаю, что у Tk свои абстракции над платформозависимым кодом но в результате все равно будет вызов winapi.
такой способ по сравнению со способом через Thinker как? более тяжеловеснее для проги?
Отредактировано s0rg (Авг. 13, 2014 16:42:38)
Офлайн
88
Офлайн
0
Shamanя уже там искал. но всё равно спасибо. тамошние ответы старые явно относятся к версии питон2. пишут что питон3 координально отличается от второй версии, чуть ли не другой язык. да и явно не пишут к чему эти примеры относятся. Там какие то непонятные CPython,Python/C,Jython,Python for .NET,IronPython,PyPy и так далее..
http://stackoverflow.com/a/3429034
s0rgу меня значит установлена “базовая библиотека питона” спасибо буду знать?
Это именно winapi-вариант, но для этого понадобится pywin32
s0rgфорумы для меня крайняя необходимость.. стараюсь не свзязываться с ними. там обычно начинают называть глупым который не хочет гуглом пользоваться а засоряет форум.
Спросить на форуме по питону - это же очевидно
Офлайн