Форум сайта python.su
7
Подскажите как лучше (или где почитать) организовать выборку з базы записей, но так чтобы группировалось по страницам (например по 20 записей на страницу), далее ссылки - 1, 2, 3 …. страницы, по переходу на которые будут показываться следующие записи.
п.с. если кто знает, есть ли лимит на длину строки в подстановках string.Template? Я через это хочу вставлять таблицу с результатами выборки
Офлайн
221
Вообще это называется Pagination, есть в Django ORM и наверняка в других. На уровне SQL делается за счет операторов LIMIT и OFFSET
Офлайн
7
Спасибо, Я просто с bottle сейчас играюсь, надо вообще с самих азов начинать, понять все внутренности и т.п.
Офлайн
857
Master_Sergius
п.с. если кто знает, есть ли лимит на длину строки в подстановках string.Template?
>>> '{:.5}'.format('abcdefg') 'abcde' >>>
Офлайн
7
Не, не этот лимит. Я имел ввиду, обработает ли темплейт строки длиной в пару килобайт?
Офлайн
33
Master_Sergius
Не, не этот лимит. Я имел ввиду, обработает ли темплейт строки длиной в пару килобайт?
Офлайн
7
BudulianinА вы дело говорите, только хотел найти в официальных доках. Ну, да ладно, проверим, экспериментальным путём.
Зачем гадать, если можно проверить?
Офлайн
33
Master_Sergius
которые подходят к решению моей задачи в целом
Отредактировано Budulianin (Авг. 20, 2014 20:07:24)
Офлайн
253
Master_SergiusЭто не очень надежно. Скорее надо понимать что в основе механизм форматирования строк в питоне, а строки ограничены наличной памятью и возможностью адресации.
проверим, экспериментальным путём.
Отредактировано doza_and (Авг. 20, 2014 21:50:54)
Офлайн
857
Master_Sergius
обработает ли темплейт строки длиной в пару килобайт
>>> import string >>> >>> t = string.Template(' $x $y $z ' * 1048576) >>> s = t.substitute(x='xx', y='yy', z='zz') >>> s[:100] ' xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz xx yy zz ' >>>
Офлайн