Djam36
Сен. 2, 2014 21:22:26
Добрый вечер форумчане, кто может подсказать как можно организовать (Скрипт) который каждые 5 минут будет мониторить нагрузку на серверах( 4 сервера) т.е скрипт будет находится на одном, а мониторить будет ещё 3. Нагрузка это цп и выводить все это в файл ( дата-время-сервер-нагрузка). Большое спасибо, кто подскажет или посоветует что посмотреть!
Budulianin
Сен. 2, 2014 21:33:19
Djam36
как можно организовать (Скрипт) который каждые 5 минут будет мониторить нагрузку на серверах( 4 сервера)
SNMP, RPC, cron
JOHN_16
Сен. 2, 2014 23:22:04
Djam36
если речь о необходимости инструмента, то воспользуйтесь готовыми. Если же нужен именно python код, то , если есть доступ по shh, то исползуем либо paramiko, либо через subprocess вызываем нужную shell команду, парсим ее вывод, и сохраняем. Все это в бесконечно цикле с паузой в виду time.sleep()
Как самый простой вариант.
Djam36
Сен. 2, 2014 23:26:52
Спасибо, это понятно что есть готовые решения. но тут травиальная задача, нужен именно скрипт.
доступ по ssh есть.
JOHN_16
Djam36если речь о необходимости инструмента, то воспользуйтесь готовыми. Если же нужен именно python код, то , если есть доступ по shh, то исползуем либо paramiko, либо через subprocess вызываем нужную shell команду, парсим ее вывод, и сохраняем. Все это в бесконечно цикле с паузой в виду time.sleep()Как самый простой вариант.
Djam36
Сен. 3, 2014 00:04:00
Вот подскажите плиз, сталкнулся с такой проблемой пишу через Paramiko
1) Можно ли сделать массив из серверов? что бы по циклу их выводить?
2) Как можно реализовать вот такое я так полагаю нужна функция, а именно нужно сделать следующие
Законнектиться на сервак и записать результаты команд:
date +"%y-%m-%d %T
Top | grep CPU
hostname -f
В одну переменную не получится? если получится то как? просто эти команды нужно сделать на всех 4 серверах, а потом переменные которые будут содержать инфу о их выполнение записать в один файл, который будет хранится на сервере
py.user.next
Сен. 3, 2014 03:52:38
Djam36
В одну переменную не получится? если получится то как?
Alen
Сен. 3, 2014 06:43:30
Djam36
Вот подскажите плиз, сталкнулся с такой проблемой пишу через Paramiko
1) Можно ли сделать массив из серверов? что бы по циклу их выводить?
2) Как можно реализовать вот такое я так полагаю нужна функция, а именно нужно сделать следующие
Законнектиться на сервак и записать результаты команд:
date +"%y-%m-%d %T
Top | grep CPU
hostname -f
В одну переменную не получится? если получится то как? просто эти команды нужно сделать на всех 4 серверах, а потом переменные которые будут содержать инфу о их выполнение записать в один файл, который будет хранится на сервере
Может лучше взять готовый инструмент, такой как Nagios, Zabbix и т.п.
Djam36
Сен. 3, 2014 09:12:29
Да я бы с удовольствием бы ими воспользовался, но тут речь идет о скрипте,нужен скрипт ничего более(
Alen
Djam36
Сен. 3, 2014 09:40:00
py.user.next
'echo 1; echo 2; echo 3'
Не могли бы вы показать пример? я слабо знаком с питоном(
Budulianin
Сен. 3, 2014 10:26:19
Alen
Может лучше взять готовый инструмент, такой как Nagios, Zabbix и т.п.
Из-за такой ерунды?